注册

关爱留守困境儿童 伊例家走进新沂市堰头中学


来源:消费日报

“没有哪个父母愿意在孩子的成长中缺席,但残酷的现实逼迫着很多人做出一个又一个无奈的选择”。在我国的一些农村地区,有这样一个群体,他们的父母为了生活,远离家乡去外面打拼,留下孩子

“没有哪个父母愿意在孩子的成长中缺席,但残酷的现实逼迫着很多人做出一个又一个无奈的选择”。在我国的一些农村地区,有这样一个群体,他们的父母为了生活,远离家乡去外面打拼,留下孩子在爷爷奶奶的身边。与父母长期分离,他们所面临的不仅仅是缺失了父母的关爱,还有贫困地区暂时无法摆脱的经济压力与教育压力。

赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。5月18日,江苏伊例家食品有限公司的“暖春行动”走进新沂市堰头中学,探望当地的留守困境学生。堰头中学的王校长、伊例家公司领导、新沂市市委组织部人员参与了此次活动。 

感怀母校情,回报母校恩堰头中学是伊例家创始人朱贤兵先生曾经就读了三年的母校,为了回报母校的培育之恩,本次“暖春行动”,除了捐助爱心款以外,还赠予处于困境的同学们爱心书包等物品,希望通过自己的微薄力量,能够一定程度减少教育过程中的磕绊,缓解生活中的压力,让孩子们可以顺利完成学业。  

爱心点燃希望,真情传递温暖中国有数以千万计的留守困境儿童,没有良好的教育环境,没有丰富的课外生活。为了让他们更多的感受书本之外的世界,提高他们对知识、对新鲜事物的兴趣,伊例家还组织了五堂生动的爱心课程,包括体能锻炼、技能培训、趣味音乐、绘画剪纸、趣味英语,请老师分组授课。由于父母不在身边,缺失亲情,他们渴望家庭的温暖和呵护,更需要外界的爱心关注。现场,伊例家工作人员与堰头中学的同学们亲密互动,用爱心点燃希望,让他们感受到人间处处充满真情。  

关爱困境儿童,弘扬中华传统美德江苏伊例家食品有限公司自成立以来,积极履行社会责任,在确保为广大消费者提供安全、健康酱油产品的同时,也一直在关注社会弱势群体。通过这次“暖春行动”行动,伊例家也希望能够培养和提升员工的奉献意识,传递爱心正能量,发挥榜样作用。

伊例家“暖春行动”负责人表示:“关爱弱势群体是中华民族的传统美德,一个企业要做大做强,不仅要追求经济效益,也要履行社会责任。伊例家秉承“思利及人、共享成果、造福社会,成就员工”的企业愿景,我们必将坚守这份美好,定期举办此类活动,为社会带来更多正能量”。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,如有异议请联系ifengcom77@163.com。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: