注册

湖南力邦公益基金会为湘乡学子送去现金、物资价值4万元


来源:消费日报

用爱心浇灌出希望的花朵,五月是一个极具生机和希望的季节。在这个充满温情和关爱的日子里,16日上午,湖南力邦公益基金会理事长赵倩瑜、秘书长宗长义与龙洞镇党委书记刘军书记一行来到湘乡市龙洞镇大田学校为25

用爱心浇灌出希望的花朵,五月是一个极具生机和希望的季节。在这个充满温情和关爱的日子里,16日上午,湖南力邦公益基金会理事长赵倩瑜、秘书长宗长义与龙洞镇党委书记刘军书记一行来到湘乡市龙洞镇大田学校为254名孩子们带来书包、文具盒等学习用品,并对23名特困寒门学子一共捐赠现金13800元,点亮他们的求学梦!

湖南力邦公益基金会理事长赵倩瑜女士告诉记者,大田学校地处偏远山区,交通闭塞,经济文化交通相对落后,群众生活水平较低,留守儿童占比较大。大田学校现有学生254人,有很多孩子家庭贫困,经济困难。当基金会了解到相关情况并实地核实之后,决定对大田学校进行人道主义援助!希望能够为孩子们点燃希望大门,为孩子能够安心学习,走出大山尽一份绵薄之力!

大田学校校长对湖南力邦公益基金会的这次善举再三感谢。他说,物质上的贫困并不可怕,可怕的是精神上的贫困和道德上的荒芜。湖南力邦公益基金会的这次善举对于孩子们来说是一场“及时雨”。它不仅仅给孩子们带来了物质上的帮助,更温暖了学生们的心灵。让他们知道,还有很多的人在关注着他们,帮助着他们。对山区的孩子们树立正确的人生观、价值观、社会观有着十分关键的作用。

龙洞镇党委书记刘军书记表示,百年大计,教育为本。这不只是一句口号,更应该落实到政府工作的实质中去。并表示在以后的政府工作中会加大对教育资金的投入,积极加强师资队伍建设和办学条件的改善,尤其是对偏远地区的教育投入。同时也高度赞扬了湖南力邦公益基金会的此次善举,并希望更多的社会公益力量与政府一道参与到对教育的帮扶帮助中去!

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,如有异议请联系ifengcom77@163.com。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: