注册

男子当“幕后军师”教女友网恋诈骗


来源:今日女报

原标题:永州男子当“幕后军师”亲自教女友网恋诈骗,并假扮“准岳父”获取信任在微信群里发红包,是件再普通不过的事,大多数人以此维系朋友间的感情,可也有人因

原标题:永州男子当“幕后军师”亲自教女友网恋诈骗,并假扮“准岳父”获取信任

在微信群里发红包,是件再普通不过的事,大多数人以此维系朋友间的感情,可也有人因此收获一段意外的" 爱情"。

近日,记者接到了来自永州市祁阳县男子邓元桥的求助电话—— 1 年前,他因为在微信群里发了个" 大红包",获得了一段甜蜜的恋情;1 年后,热恋的女友杳无音讯,连" 准岳父" 也不见了!

遭遇意外还是有心躲藏?寻女友心切的邓元桥直到向祁阳县公安局报案才恍然大悟,原来相处了一年的" 父女俩" 竟是真正的情侣,

女友失踪," 准岳父" 失联

前一晚,女友告知" 要出差";后一晚,女友失踪了…… 回忆起女友失踪前的种种,邓元桥满心疑问。

邓元桥到底经历了一段怎样的感情?5 月4 日,今日女报/ 凤网记者来到永州市祁阳县葡萄园小区,听邓元桥讲述这一年以来的感情历程。

2 月24 日,春节假期刚刚过去。邓元桥突然发现自己相恋一年的女朋友周茗茗不见了,失踪的前一晚,周茗茗还告诉他," 第二天要和同事去武汉出差,三天后回来"。

谁知,刚" 出差" 一天,周茗茗就断了联系,发信息不回话、打电话没人听。

邓元桥说,2017 年3 月8 日,他和25 岁的周茗茗在同一个微信群里结识,两人简单聊了几句后,便互加了微信好友。没多久,他们就确定了情侣关系。

" 以前,每逢周一她所在的公司都要开例会,偶尔也会出差,但不论多忙,即便不能及时回复,也会事后向我解释一下。" 邓元桥说,两人确定关系后,几乎每天都会微信交流、视频聊天。

所以,面对女友突如其来的失踪,邓元桥感到措手不及。本以为对方只是" 工作太忙",可没想到,2 月26 日,邓元桥突然发现,自己的微信竟被周茗茗" 拉黑"。

" 我以为她遇到了危险,要么手机被人偷了,要么被骗入了传销组织。" 邓元桥说,想去营救女友,却发现自己除了知道她在一家服饰公司上班外,连公司名称与地址都不知情。

于是,邓元桥赶紧拨打了女友" 爸爸" 的电话。奇怪的是," 准岳父" 的电话也关机了,怎么都联系不上。

2 月27 日,邓元桥向祁阳县公安局茅竹派出所报警,并提供周茗茗父亲的联系方式,向警方求助,希望尽快找到女友与" 准岳父"。

然而,意想不到的事情发生了!当日下午,派出所民警告诉他,通过周茗茗" 父亲" 的手机号码调取户籍得知,他竟是27 岁的年轻男子。

" 准岳父" 变身" 男友"

相处一年的" 准岳父" 为何成了年轻男子?邓元桥怎么也想不明白。

5 月5 日,今日女报/ 凤网记者来到祁阳县公安局茅竹派出所,民警告诉记者,在接到邓元桥的报警后,民警很快联合了祁阳县民生路派出所对此展开大调查。3 月24 日,在广东省东莞市警方的协助下,最终将周茗茗" 请" 回了公安机关。4 月17 日,周茗茗的" 父亲" 于鑫也主动来到茅竹派出所" 现身"。

经周茗茗、于鑫先后交代,邓元桥才知道,原来相处了一年的" 父女俩" 才是真正的情侣,和自己一样,都是祁阳县人。而所谓的一年时间恋爱,都是两人精心设计的骗局。

原来,2017 年3 月8 日,将女友周茗茗的照片设置成微信头像的于鑫,在微信聊天群抢" 红包" 时,认识了发" 红包" 的邓元桥。" 今天‘三八妇女节’有红包,邓老板是不是要给我们这些女生补发一个‘ 3 · 7 女生节’红包啊?" 于鑫没想到,自己略带调侃的回复,邓元桥居然真的" 接坨",补发了一个200 元的大红包。

见邓元桥出手大方,于鑫便动起了诈骗的歪念头。之后,他主动添加对方为好友,并自称" 周茗茗"。短短几日,两人便确定了关系。

之后,于鑫模仿女友活泼开朗的性格,不时向邓元桥撒娇、卖萌,发送示爱信息。而随着两人的感情不断升温,邓元桥不再满足于欣赏" 女友" 的美照,提出了视频聊天。

对此,于鑫也早有准备。每每对方想视频聊天,假扮女友的于鑫便会安排自己的女友周茗茗出镜应付。

据于鑫交代,起初,他让周茗茗与陌生男子视频聊天取得信任,再进行诈骗时,女友很是愤怒," 她怪我当她是赚钱的工具,但我说只视频,不见面吃饭,这才同意"。

女友出镜,男友当" 幕后军师"

之后,周茗茗每晚与邓元桥视频聊天时,于鑫都会站在身旁——既要避免女友聊天泄露秘密,又要确保女友不会" 假戏真做"。

于鑫在接受警方讯问时交代,每次视频结束后,他都会将两人聊天的关键内容" 划重点",并针对邓元桥在视频中的神情、举止和说话的语气对周茗茗进行提醒、指导," 比如对方在说话时,我让她不要分神,假装在认真地听,偶尔还要用好奇的语气问问题。另外,可以适当地说一些实际上很容易解决却让她为难的事情,比如家里的灯泡坏了,不知道怎么换新。这会让对方觉得她很弱势,更想照顾她"。

为进一步取得邓元桥的信任,于鑫想尽办法。一方面,在" 表白日"、" 圣诞节" 等充满爱意的节日里,他会冒名" 周茗茗" 给邓元桥发" 红包" 示爱;另一方面,他让女友将其手机中" 于鑫" 的电话号码修改为" 爸爸"。这样,周茗茗与邓元桥视频期间," 爸爸" 总会时不时地打来电话" 刷存在感"。甚至,为了让谎言更可信,于鑫还冒充女友的父亲与邓元桥进行过多次电话。

待所有准备工作完成后," 周茗茗" 完全取得了邓元桥的信任,一场计划已久的诈骗开始了——于鑫以各种理由向邓元桥索要金钱与礼物,少则数百元,多则数千元。沉浸在爱情喜悦中的邓元桥浑然未知,一一满足着" 女友" 的要求,陆续通过微信平台,给" 女友" 转账19000 元现金。

然而,诈骗得来的钱财全被于鑫和周茗茗共同挥霍。直至今年2 月,邓元桥的家人催促其将" 恋爱" 近一年的女友带回家见父母,并尽快完婚。自感" 恋情" 无法继续的于鑫只得借出差为由,将对方的微信拉黑,玩起了" 失踪"。由此,便出现了文章开头的一幕,骗局得以揭穿。目前,案件还在进一步办理之中。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: