注册

娄底市房产局原局长吴景祥涉嫌贪污受贿被逮捕


来源:双峰风纪

原标题:重磅!娄底市房产局原局长吴景祥被逮捕权威发布双峰检察院依法以涉嫌贪污、受贿、滥用职权罪对吴景祥决定逮捕娄底市住房和城乡建设局原党委副书记、娄底市房地产管理局原党委书记、局长吴景祥涉嫌贪污罪、受

原标题:重磅!娄底市房产局原局长吴景祥被逮捕

权威发布

双峰检察院依法以涉嫌贪污、受贿、滥用职权罪对吴景祥决定逮捕

娄底市住房和城乡建设局原党委副书记、娄底市房地产管理局原党委书记、局长吴景祥涉嫌贪污罪、受贿罪、滥用职权罪一案,经娄底市监察委员会立案调查,于2018年5月11日移送娄底市人民检察院审查起诉。娄底市人民检察院经商请娄底市中级人民法院,于同日将该案指定双峰检察院审查起诉。双峰检察院受理该案以后,于同日立案,并于5月14日对吴景祥决定逮捕。这是娄底市监察机关移送检察机关审查起诉的第一起职务犯罪案件。

目前,该案正在审查之中。(双峰检察)

双峰县中医院院长胡永东接受纪律审查和监察调查

双峰县中医院院长胡永东涉嫌严重违纪、职务违法,目前已停职正接受县纪委县监委纪律审查和监察调查。(双峰风纪)

双峰县民政局副科级干部、原安置办主任朱文辉接受纪律审查和监察调查并被采取留置措施

双峰县民政局副科级干部、原安置办主任朱文辉涉嫌严重违纪违法,目前正接受县纪委县监委纪律审查和监察调查并被采取留置措施。(双峰风纪)

虚列支出套取资金搞“名堂” 双峰县农业技术推广中心被通报

4月13日,省委第七巡视组向县纪委县监委移送了县农业技术推广中心涉嫌虚列支出、套取资金的问题线索,县纪委县监委高度重视,迅速组织力量进行调查,对相关责任人作出了严肃处理。

经查明,自2013年至2018年间,县农业技术推广中心原主任龚述明(2017年12月去世)、副主任唐咸瑞,先后伙同有关人员,借县农业技术推广中心组织开展新型职业农民培训的名义,虚列支出,套取资金用于协调及发放福利。

对上述违纪问题,相关责任人受到了严肃处理和问责:

县农业技术推广中心副主任唐咸瑞受到党内严重警告处分,县农业局农产品加工股股长贺雨金(原县农业技术推广中心办公室主任)受到党内警告处分,县农业技术推广中心出纳胡风云受到行政记过处分;

对县农业技术推广中心会计李丹、县农业局科教股股长康冬前分别予以诫勉谈话;因县农业技术推广中心原主任龚述明已于2017年12月去世,故对其违纪问题不再立案,只作书面结论。

县农业局党组履行主体责任不力、监管不到位,对县农业局党组书记、局长周永根及县农业局主任科员、原党组书记伍治中分别予以诫勉谈话;对2013年至2017年分管县农业技术推广中心工作的副局长朱尧堂予以诫勉谈话;对2017年以来分管县农业技术推广中心的农业局党组成员、副局长刘绍其予以诫勉谈话。

对违反廉洁纪律,违规从县农业技术推广中心领取资金的县财政局、县农业局、县农业技术推广中心的有关人员,分别予以诫勉谈话、约谈、提醒谈话。同时,对县农业技术推广中心违规向30名国家公职人员发放的35800元资金及县农业技术推广中心出纳胡风云账外保管的1856元资金予以追缴入县财政。

5月11日,县纪委县监委对该案进行了通报。

通报指出,县农业技术推广中心虚列支出、套取资金用于协调及违规发放福利,是一起违反中央八项规定的典型案件。全县各级各部门和广大党员干部职工要以此为鉴,举一反三,警钟长鸣。

通报强调,要坚决落实中央八项规定精神。中央八项规定已实施五年多,县农业技术推广中心龚述明、唐咸瑞等人,仍无视纪律和规矩,违规向有关人员发福利,送“红包”;有关人员心无戒惧,违规领“补助”,收“红包”。反映出中央八项规定精神在少数单位还没有贯彻到位,少数干部职工对中央八项规定精神没有真正入脑入心,对党纪党规、职业操守置若罔闻,仍然存在惯性思维和惯性行为。全体党员干部要以此为戒,严守政治纪律和政治规矩,坚决落实中央八项规定精神,真正把自己摆进去,把职责摆进去,做到令行禁止。 要全面压实管党治党政治责任。全面从严治党是系统工程,各级党组织承担着主体责任。县农业技术推广中心龚述明等人虚列支出、套取资金用于发福利、送红包的行为,从2013年一直持续至2018年,单位有关主管部门和个人不仅不制止,甚至还连年领“补助”,收“红包”,接受好处,致使县农业技术推广中心多次违规套取资金,相关人员在错误道路上越滑越远。这些问题,充分暴露出一些党组织管党治党失之于宽、失之于松、失之于软。全县各级各部门党组织要提高政治站位,强化责任担当,压实管党治党政治责任,着力解决管党治党宽松软问题,推动全面从严治党向纵深发展。全体党员干部职工要以此为鉴,要深刻认识“红包”“违规补助”问题的危害性和严重性,摒弃陋习,坚决遏制逢年过节打点关系、送人情、收受“红包”及违规发放津补贴的歪风邪气,恪守纪律底线,强化职业操守,筑牢拒腐防变堤坝。 要严肃查处违纪违规问题。贯彻落实中央八项规定精神是各级党组织必须承担的政治责任,是每一名党员和国家公职人员必须遵守的政治纪律和政治规矩,对违反中央八项规定精神的突出问题,纪检监察机关(机构)将坚决查处,并一律“一案双查”,一律通报曝光,一律从严处理。(双峰风纪)

[责任编辑:袁树勋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: