注册

今年湖南18个贫困县(市、区)计划脱贫摘帽


来源:湖南日报

今年我省18个贫困县(市、区)计划脱贫摘帽湖南日报5月16日讯(记者冒蕞)记者在今天下午召开的全省2018年脱贫摘帽县脱贫攻坚工作调度推进会上了解到,今年我省18个县(市、区)计划脱贫摘帽。计划脱贫摘

今年我省18个贫困县(市、区)计划脱贫摘帽

湖南日报5月16日讯(记者冒蕞)记者在今天下午召开的全省2018年脱贫摘帽县脱贫攻坚工作调度推进会上了解到,今年我省18个县(市、区)计划脱贫摘帽。

计划脱贫摘帽的贫困县(市、区)包括:绥宁县、武冈市、平江县、安化县、新田县、辰溪县、会同县、靖州苗族侗族自治县、芷江侗族自治县、慈利县、汝城县、安仁县、宜章县、江华瑶族自治县、双峰县、永定区、新邵县、新晃侗族自治县。

据悉,2016年我省武陵源区、洪江区2个贫困县(市区)成功实现脱贫摘帽。2017年计划脱贫摘帽的贫困县(市区)共12个,其中,祁东县、双牌县、江永县、宁远县、洪江市、吉首市、鹤城区等7个县(市区)已经省政府批准摘帽;炎陵县、茶陵县、石门县、桂东县、中方县等5个县(市区)正待通过国家专项评估检查后正式摘帽。

据悉,我省“十三五”期间计划完成51个贫困县(市区)脱贫摘帽,除去了2016年、2017年已经成功脱贫摘帽9个县(市区)和正待国检通过的5个县(市区),以及今年计划脱贫摘帽的18个县(市区),还有19个县(市区)要完成脱贫摘帽。分别为:邵阳市的邵阳县、隆回县、洞口县、新宁县、城步苗族自治县等5个县(市区);张家界市的桑植县;娄底市的涟源市、新化县等2个县(市区);怀化市的沅陵县、麻阳苗族自治县、溆浦县、通道侗族自治县等4个县(市区);湘西土家族苗族自治州的泸溪县、凤凰县、保靖县、古丈县、永顺县、龙山县、花垣县等7个县(市区)。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: