注册

无业男迷恋气枪组装 多次网购贩卖枪支被批捕


来源:岳阳日报

原标题:男子迷恋气枪组装 多次贩卖枪支被批捕岳阳日报全媒体讯 无业男子迷恋枪支,践踏法律红线,多次网络购入枪支配件,组装贩卖枪支终被批捕。“不管其是否获利,不管他是何种贩卖渠道,只要他有贩

原标题:男子迷恋气枪组装 多次贩卖枪支被批捕

岳阳日报全媒体讯 无业男子迷恋枪支,践踏法律红线,多次网络购入枪支配件,组装贩卖枪支终被批捕。“不管其是否获利,不管他是何种贩卖渠道,只要他有贩卖的行为就已构成非法制造、买卖枪支罪”。昨日,云溪区人民检察院的检察官在谈论这起非法买卖枪支案件时告诉笔者。

经查,2016年2月的一天,一直喜欢枪支的汪某在上网时发现网店有枪支配件购买。在仔细了解情况后,犯罪嫌疑人汪某通过淘宝网等网络手段,在网上购买了一批仿“秃鹰”高压手枪配件。为了让自己组装出来的枪支“射程远、瞄得准、威力大”,一向无所事事的汪某还多次在网上,向自己的网友“虚心”学习组装技术。不久,第一把由汪某自己组装的枪便产生了。一次偶然的机会,这把枪被其朋友白某见到,白某提当即就提出了强烈的购买欲望。挨不过软磨硬泡,犯罪嫌疑人汪某便将枪支以4000元的价格买给了白某。见到自己的劳动成果被人“欣赏”,汪某内心不禁窃喜。在往后的一年多时间里,他又多次采取同样的方法,在网上购买枪支配件,私自组装枪支后卖给了好友甘某、丁某、姚某等其余人。

云溪检察院认为,犯罪嫌疑人汪某多次在网上购买枪支配件,私下组装并售卖给他人,其行为已触犯了《刑法》的相关规定,遂对其涉嫌非法制造、买卖枪支罪批准逮捕。

(岳阳日报)

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: