注册

一碗煲仔饭骗取信任 男子犯强奸罪获刑


来源:潇湘晨报

原标题:一碗煲仔饭骗取信任,男子犯强奸罪获刑本报邵阳讯2014年7月26日,骑着摩托车的邵阳男子曾某拦住了时年17岁的小孙。曾某带着小孙吃了一碗煲仔饭,之后两人在宾馆发生了关系,曾某给了小孙50元&l

原标题:一碗煲仔饭骗取信任,男子犯强奸罪获刑

本报邵阳讯2014年7月26日,骑着摩托车的邵阳男子曾某拦住了时年17岁的小孙。曾某带着小孙吃了一碗煲仔饭,之后两人在宾馆发生了关系,曾某给了小孙50元“损失费”,让她保守这个秘密。近日,曾某却因犯强奸罪,被新邵县法院判处期徒刑三年,缓刑三年。原来,小孙患有精神发育迟滞(中度),无性自我防卫能力。

2014年7月26日上午9时,小孙与表妹卢某一起去买菜,在新邵汽车站门口,遇到开摩托车的曾某。“在汽车站门口,小孙突然甩开我的手,一个人往前走。她走到离我大概三四米远时,一辆摩托车开到她身边,我听见两人讲了一些话,之后小孙就坐摩托车走了。”卢某说。

判决书显示,曾某与小孙两人先到赛双清公园聊天,随后曾某将小孙骗至山上对其进行猥亵。在此之后,曾某骑着他的摩托车,载着小孙来到一家煲仔饭店吃煲仔饭。饭后,曾某带着小孙在新邵县大坪开发区某某宾馆开房。

曾某辩称,两人发生性关系时,小孙没有反抗,他也没有威胁和打过小孙。

2014年8月1日,邵阳市博大司法鉴定所对被害人小孙是否具有性自我防卫能力作出了鉴定,鉴定意见为“小孙患精神发育迟滞(中度),无性自我防卫能力”。

新邵县法院审理认为,曾某与无性自我防卫能力的妇女发生性关系,其行为已构成强奸罪。案发后曾某自动投案,系自首,依法可以从轻处罚。曾某赔偿了被害人经济损失,取得了被害人及其父母的谅解,可酌情从轻处罚。          

本报记者 周凌如

[责任编辑:袁树勋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: