注册

乌兰:努力实现湖南乡村振兴良好开局


来源:湖南日报

乌兰在乡村振兴战略主题报告会上强调努力实现湖南乡村振兴良好开局湖南日报5月15日讯(记者贺威)今天上午,省委副书记乌兰在省委党校为乡村振兴战略专题研讨班及第二轮主体班学员作乡村振兴战略主题报告。她强调

乌兰在乡村振兴战略主题报告会上强调

努力实现湖南乡村振兴良好开局

湖南日报5月15日讯(记者贺威)今天上午,省委副书记乌兰在省委党校为乡村振兴战略专题研讨班及第二轮主体班学员作乡村振兴战略主题报告。她强调,要以习近平总书记“三农”思想作为实施乡村振兴战略的根本遵循和行动指南,提高政治站位、深化思想认识,切实增强思想自觉和行动自觉,努力实现湖南乡村振兴良好开局。

乌兰指出,要准确把握习近平总书记“三农”思想的丰富内涵,深刻领会总书记关于走中国特色社会主义乡村振兴道路的重要论述,深入贯彻总书记对湖南“三农”工作的重要指示精神,潜心静气学、吃透精神悟、结合实际用,不断提升“三农”工作水平。

乌兰强调,要以促进农民增收为首要目标,着力推进乡村产业振兴。按照“精细农业”的思路,大力发展特色产业;在农产品加工上狠下功夫,拉长产业链条,提升附加值;推进一二三产业融合发展,加快培育农村新产业、新业态;利用互联网、物联网、大数据等现代信息技术,探索构建农业农村智慧产业体系。要以激发各类人才的积极性主动性创造性为前提,着力推进乡村人才振兴。鼓励和支持各类人员到农村创新创业,培育新型职业农民,加强农村科技人才队伍建设。要以破旧俗树新风为主要抓手,着力推进乡村文化振兴。积极开展群众文化活动,保护传承优秀传统文化,大力推动移风易俗。要以农村人居环境整治为突破口,着力推进乡村生态振兴,深入开展人居环境三年整治行动,建设山清水秀、美丽宜居的幸福家园。要以发挥基层党组织堡垒作用为引领,着力推进乡村组织振兴,建立自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。

乌兰要求,要大兴调查研究之风,进一步深化农村改革,强化干部学习培训,把乡村振兴与脱贫攻坚有机结合起来,建立乡村振兴战略落实机制,确保乡村振兴战略各项任务落到实处。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: