注册

一间厨房需安多少个插座?


来源:鸿扬家装微信公众号

2018年4月26日,鸿扬集团董事长陈忠平一行来到湖南省怀化市,拜访宝圆财富小区的鸿扬客户杨先生。在拜访过程中,杨先生兴奋地谈到他家功能完美的厨房,只有几平方的厨房竟有16个功能插座!为什么杨先生家的

2018年4月26日,鸿扬集团董事长陈忠平一行来到湖南省怀化市,拜访宝圆财富小区的鸿扬客户杨先生。在拜访过程中,杨先生兴奋地谈到他家功能完美的厨房,只有几平方的厨房竟有16个功能插座!为什么杨先生家的厨房需要16个插座呢?这还要从杨先生来到怀化鸿扬咨询说起!

当初杨先生来到鸿扬咨询,工作人员便向他系统的介绍了鸿扬的需求式家装。杨先生也对鸿扬家装的全面、系统、有体系的需求式家装新模式特别感兴趣。

工作人员正在利用鸿扬家网风格定位器/功能定位器为客户进行需求梳理

在梳理功能需求的过程中,设计师李超发现,杨先生是位厨房达人,非常喜欢烹饪,为家人烹制美味佳肴是他最快乐的事情,他家拥有很多厨房电器,但原有的厨房并不好用,一是没有地方放,好多电器都只能像杂物一样放到阳台上;二是没有足够的电源插座,使用时有些电器只能放在电视机柜、阳台或餐厅里,很不方便。

鸿扬拥有15大功能系统,61个子系统,442个需求角度,836个需求角度类型

李超随即将这些需求一一记录并梳理下来,并点开15大功能系统中的烹饪餐饮系统、给排水系统、强弱电系统、暖通系统,结合鸿扬的必做功能元素,为杨先生进行功能规划,比如现在自来水水质不佳,为了满足杨先生健康生活的需求,需在厨房安装净水器,因此洗菜盆处需预留一到两个五孔插座,一是满足净水器的取电,二是可增加个小厨宝,满足随即而来的热水供应,减少热水器的频繁启动,也可满足杨先生后期想要安装垃圾处理器的需求;而插座则选择带开关的插座,不用反复拔插插头,避免因手湿滑拔插头而导致的安全隐患,操作方便又可延长电器使用寿命。

同时,李超考虑到杨先生平时下班到家做饭时,天色已晚,如果厨房内只有一盏灯,做饭时会因角度的不同而产生光影,遮住灯光,可在切菜区下安装一盏灯,这样才不会影响洗菜切菜时光线;而夏季时,厨房会变得闷热,因此在厨房安装凉霸,为杨先生营造一个凉爽舒适的烹饪环境。

杨先生家厨房空间的部分需求展示

杨先生听完笑着说,切菜区灯光、凉霸确实是他之前从没想到的!希望设计师能为他进行全房功能规划!于是李超根据杨先生的需求,生成最终的“需求蓝图”并进行全房设计。

16个插座功能及分布

在李超利用15大功能系统的强弱电功能系统为客户分析厨房空间的功能需求时,发现杨先生家有电高压炖锅、隔水炖锅、电砂锅、面包机、面条机、电烤饼机、微波炉、蒸箱、烤箱、电烧水壶、电磁炉、咖啡机,包括厨房电器设备:抽油烟机、消毒柜、净水器、小厨宝、冰箱、燃气热水器等18种厨房电器,为了满足杨先生家好住的需求,厨房内至少需要设置16个插座!

客户杨先生家的厨房效果图

入住之后,杨先生对居住功能非常满意,认为鸿扬为他定制的新家,明显提升了自己的生活品质,完全满足了自己好看好住的生活需求。而厨房更是让杨先生引以为傲!喜爱烹饪的他十分满意厨房的设计,使用也很顺手!每次朋友来访时,他都会兴奋的为大家介绍自己的厨房,并自豪地说:“我们家光厨房就有16个插座!”对生活品质要求高的岳父的新家装修,杨先生也交给了鸿扬。

鸿扬集团董事长陈忠平正在与客户热聊

鸿扬需求式家装,满足每一个客户的个性化需求,为每一个客户提供好看好住的家!使每一位客户都可以在自己户型的客观条件下,在自己的经济客观条件下,在自己的主观条件下,选择自己可以实现又最大满足他需求的家装,为每一位客户提供更舒适、自然的产品体验与服务体验,让千家万户尊享“健康、精致、环保、文明”的“精致中国生活”,拥有自己好看好住的家!

[责任编辑:向云]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: