注册

长沙两楼盘被垃圾包围


来源:长沙晚报

原标题:三地交界处成垃圾处置场居民盼处理岳麓区观沙岭街道光明E城小区10栋的东南边有一片上万平方米的空地,空地上有大面积的黄土裸露,不远处还堆放了数堆面积有篮球场大的垃圾。日前,光明E城小区及阳光丽城

原标题:三地交界处成垃圾处置场居民盼处理

岳麓区观沙岭街道光明E城小区10栋的东南边有一片上万平方米的空地,空地上有大面积的黄土裸露,不远处还堆放了数堆面积有篮球场大的垃圾。日前,光明E城小区及阳光丽城小区居民向晚报帮帮团记者反映,这些垃圾和裸露的黄土污染了环境、影响了小区居民的生活。

针对居民反映的问题,帮帮团记者进行了调查,观沙岭街道也进行了回应与处置。

居民反映:三地交界处成了垃圾处置场

市民反映的这块地方位于观沙岭街道观沙岭村、茶子山村及望岳街道的交界处。据知情人士介绍,这块地已被征收,之前拆迁了一批房子,还有一批房子将要拆迁,拆迁的垃圾没有及时清理。

大量的垃圾堆积,苦了附近光明E城小区及阳光丽城小区的居民。光明E城小区与这块地只隔了一堵围墙,该小区一位业主告诉记者,她在这里住了半年多,住进来时这块空地就是这样子了。她将记者带到32楼的家中,打开窗户往下一看,除了几座低矮的房屋外,目光所及之处是垃圾堆、裸露的黄土及用绿色遮阳网覆盖的空地。“目前,长沙正在开展‘蓝天保卫战’,这里出现这样的环境状况很不应该。”该业主说。

阳光丽城小区离空地更近,该小区居民反映,随着夏天的到来,气温越来越高,垃圾堆放在此,既有气味也影响出行。

近日,记者走访现场发现,这里正在进行拆迁,一些刚拆迁过的地方留下了大量建筑垃圾没有处理;另外,还有一些装修垃圾和生活垃圾。周边居民介绍,这些垃圾是别人从外地运过来倒在这里的。

街道回应:每天巡逻防止他人倾倒垃圾

针对居民反映的问题,记者采访了观沙岭街道城管办。观沙岭城管中队中队长李玏告诉记者,这些垃圾一部分是原来拆迁留下的建筑垃圾,另一部分则是有人从外地运过来倾倒在此的装修垃圾。

针对有人倾倒垃圾,李玏介绍,他们几乎每天都安排人巡逻,甚至通宵值守,目前倾倒情况改善了很多,但还不能杜绝。“这个地方有五六个入口,倒垃圾的人都是事先将垃圾装在麻袋里,用面包车拖着,到这里后将面包车后门一开,几分钟就完成了倾倒,抓起来不容易。”李玏介绍,他们曾经抓过几次,每次都罚了款。

针对居民反映的黄土裸露问题,李玏介绍,为了防止扬尘污染和别人再次倾倒垃圾,城管队员将垃圾清理后,已经在黄土上盖了绿色遮阳网,在部分裸露的黄土上播种了草籽。

怎样才能彻底解决该处垃圾扰民的问题呢?李玏介绍,这些地已被征收,根据规划,此处是市少年宫的项目用地。等到项目启动时,这些拆迁留下来的建筑垃圾可能会被重新利用,到时该问题将得到根本解决。

[责任编辑:向云]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: