注册

5年前医生给儿子治好病 妈妈今快递蒿子粑粑感谢


来源:长沙晚报

原标题:5年前医生给儿子治好病 妈妈今快递蒿子粑粑感谢长沙晚报讯(记者 唐江澎 通讯员 周瑾容 曾赛珍)昨日一早,湖南省人民医院儿科医生谢乐云收到了一份快递。打开箱子,里面装满了自制的蒿子粑粑和干菜等

原标题:5年前医生给儿子治好病 妈妈今快递蒿子粑粑感谢

长沙晚报讯(记者 唐江澎 通讯员 周瑾容 曾赛珍)昨日一早,湖南省人民医院儿科医生谢乐云收到了一份快递。打开箱子,里面装满了自制的蒿子粑粑和干菜等乡下土特产。箱子里还有一张小纸条:“谢医生,我是轩轩的妈妈,你可能已经忘记了,但我一直记得你的好,你是我遇到的最好的医生。”

这份快递来自益阳安化县的阿狸(化名)女士。原来,2013年,阿狸的儿子因巨细胞病毒感染在省人民医院儿童医学中心住院。当时才22岁的阿狸拿到孩子的化验报告,顿时“吓懵了,六神无主”。谢医生花了很长时间耐心地向她解释孩子的病情,并安慰阿狸。在谢医生的精心治疗下,轩轩很快康复出院。

阿狸表示,自己是一个记性差的人,常常记不住事,但谢医生的好她一直记着。5年过去了,阿狸在一个微信群里得知有一位群友是省人民医院的工作人员,便通过她辗转问到了谢医生的科室和电话,给她寄来了自己亲手做的蒿子粑粑。

“感觉当医生挺幸福的。”收到这份特殊的礼物,谢乐云和科室的同事们都非常感动,“我们只是做了应该做的事情,没想到她这么多年了还记得。”该院儿童医学中心主任钟礼立教授表示,儿科医生需要更耐心、更细心、更有爱心,患者的理解就是对他们工作最大的支持。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: