注册

世界旅游城市联合会专家为郴州旅游发展把脉支招


来源:华声在线

4月13日,世界旅游城市联合会首席专家魏小安一行来郴考察,为郴州市旅游产业发展把脉支招。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持座谈会。魏小安一行深入郴州市苏仙、桂东、汝城、宜章、永兴等县市区,实地考

4月13日,世界旅游城市联合会首席专家魏小安一行来郴考察,为郴州市旅游产业发展把脉支招。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持座谈会。

魏小安一行深入郴州市苏仙、桂东、汝城、宜章、永兴等县市区,实地考察郴州市旅游发展情况。座谈会上,魏小安说,当前旅游已迈入3.0时代,郴州旅游该发力了,发展时机到了,发展条件有了,旅游产品出来了,旅游品牌形成了,旅游模式创造了,要朝着旅游产业千亿市目标方向进发,努力做中国一流休闲度假旅游城市。

魏小安说,要转换角度重新认识郴州复合型旅游资源的特点,郴州旅游资源丰富多彩、品种多、品位高,有着全国一流的休闲度假旅游资源。当前休闲度假旅游时代正在全面到来,休闲度假旅游将出现井喷式增长,郴州要对接长三角、珠三角、京津冀等城市群,主动融入一小时经济圈、两小时经济圈,对应旅游者休闲度假的需求,大力发展滨水旅游、山地旅游、乡村旅游。要实施品牌行动,唱响“五彩缤纷郴州行”城市形象品牌;要创新运营模式,发挥旅游扶贫作用,培育专业村、主题镇;要实施引导发展,结合乡村振兴战略,学习借鉴各地成功经验,做好乡村旅游的场景化、表演化文章,从原生态着眼、从次生态着力、从泛生态着手、从深生态着魂来发展旅游,加快推动郴州旅游产业转型发展,努力做中国一流休闲度假旅游城市。魏小安还对苏仙、桂东、汝城、宜章、永兴等县市区,如何发展旅游产业一一作了点评。

易鹏飞首先感谢魏小安的肯定和系统指导。易鹏飞指出,郴州旅游确实该发力了。全市各级各部门要坚持产业主导,进一步坚定郴州旅游产业发展的信心,从整体上看郴州有着良好的区位优势、资源优势,呈现出良好的发展态势。要坚持问题导向,进一步补齐旅游产业发展的短板,切实解决有景点没景区、有景色没景致、有景象没形象、有景气缺生气、有特色没亮色、有生态缺业态等方面问题。

易鹏飞指出,要坚持招商引领,着力培育旅游产业发展的市场主体,营造良好的营商环境和旅游经营秩序,确保项目投资顺利落地。要坚持市场运作,着力提升旅游发展的影响力。郴州是一个汉字一座城,“郴”字独属于郴州,要通过精心策划、市场运作,努力打造郴州旅游品牌。

易鹏飞强调,要坚持政府推动,着力增强旅游发展的保障。要整合资源,把优质旅游资源串连起来;要营造旅游市场环境,加大市民和农民文明素质培养,提升城市文明形象;要加强旅游整体布局规划,加大组织领导、夯实基础、做优环境,切实把“五个坚持”落实到郴州旅游产业发展的实践当中。

郴州市领导欧阳锋、高爱国、周海林参加座谈会。

[责任编辑:向云]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: