注册

长沙企业获授国家首批掘进机生产特级资质


来源:长沙晚报

原标题:长沙企业获授国家首批掘进机生产特级资质长沙晚报掌上长沙4月16日讯(记者伍玲 通讯员胡清 易杰)近日在中国工程机械工业协会五届三次会员代表大会上,传来一则好消息:长沙企业铁建重工成功获批国家全

原标题:长沙企业获授国家首批掘进机生产特级资质

长沙晚报掌上长沙4月16日讯(记者伍玲 通讯员胡清 易杰)近日在中国工程机械工业协会五届三次会员代表大会上,传来一则好消息:长沙企业铁建重工成功获批国家全断面隧道掘进机生产企业特级资质。

这是我国全断面掘进机领域最高生产资质,该集团作为行业内首批获得一级生产资质的企业再次通过首批特级生产资质认定。

全断面隧道掘进机企业生产资质评审是由国家工信部委托中国工程机械工业协会组织和主持,目的是为规范全断面隧道掘进机市场秩序,改善产业结构,提高产品质量,保证国家和人民的生命、财产安全。

铁建重工总经理程永亮表示,生产资质可作为国家优惠支持政策和企业招投标的参考依据,是掘进机施工市场的一个准入门槛,而特级资质生产企业就相当于有了进入这一门槛的“VIP门票”。

近年来,铁建重工全力开拓全断面隧道掘进机产业,依托中国铁建长期积累的施工技术和经验,彻底打破了国外企业对技术和市场的垄断。目前铁建重工的掘进机产品已连续四年占据国产市场的“半壁江山”,先后销售400多台套,市场占有率85%以上的岩石隧道掘进机(TBM)和大直径盾构机成为国产第一品牌,被广泛应用于国内30多个省区市的地铁、铁路、煤矿和水利等重点工程,同时出口欧洲、中东地区。

[责任编辑:姜潇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: