注册

开发商未兑现承诺 长沙某楼盘遭数百业主维权


来源:潇湘晨报

原标题:电梯楼道刷白墙,承诺的景观绿化未兑现?望城区一楼盘数百业主维权4 月15 日上午,望城区勤诚达境界城(现更名为万润滨江天著)数百位业主来到该楼盘营销中心维权。潇湘晨报记者在营销中心门口看到,维

原标题:电梯楼道刷白墙,承诺的景观绿化未兑现?望城区一楼盘数百业主维权

4 月15 日上午,望城区勤诚达境界城(现更名为万润滨江天著)数百位业主来到该楼盘营销中心维权。

潇湘晨报记者在营销中心门口看到,维权业主们统一穿着写着" 勤诚达= 安置房" 标语的白色T 恤,喊着" 境界城,没境界" 等口号。

据现场多位维权业主介绍,此次维权主要是" 因为开发商涉嫌虚假宣传和虚假承诺"。一位维权业主对记者表示," 承诺好的月亮溪景观成空谈,电梯楼道全部刷的是白墙,也没有预留空调外机位置,还有管道外露,这些问题找开发商寻求解决都没有结果。"

另一位业主称" 电梯间没贴瓷砖,只刷了简单白墙,相当于安置房环境,与当初买房时销售人员所鼓吹的相去甚远。另外月亮溪、环形跑道等配套当初开发商宣传得很好,结果都没有,绿化率的宣传与实际情况严重不符,另外还有多根水管竟然就暴露在建筑外墙上,既影响美观,又容易老化。"

潇湘晨报记者了解到,今年4 月初,勤诚达境界城部分业主通过各装修公司发来的现场图片,发现小区电梯前厅及走廊(也称电梯口走廊、楼道,下同)墙面存在不贴瓷砖只刷白的情况,4 月11 日,经过部分业主前往勤诚达境界城总部与开发商了解核实情况发现,勤诚达境界城小区的确存在电梯前厅及走廊墙面不贴瓷砖仅刷白的情况。在2016-2017 年售楼期间,开发商聘请的销售人员、售楼部沙盘、宣传栏中宣传展示的月亮溪也不复存在。

此次业主维权的主要诉求包括:要求开发商对勤诚达境界城小区1-14 栋,一楼以上标准层的所有电梯前厅及走廊的墙面,按照一期(新界)的标准贴瓷砖。其次,按期履约将小区绿化率、月亮溪(水景)、塑溪跑道等建设到位。此外,还有收取团购费问题。

据潇湘晨报记者了解,今天上午,维权业主代表、开发商、当地街道办等多方召开了座谈协商会。业主要求,开发商必须无条件在电梯间贴上瓷砖,并履行此前宣传的绿化、景观带建设等承诺,并要求开发商签字确认。开发商提出,贴瓷砖可以,但前提是只要三分之二的业主同意,并且会延期三四个月交房。

另有业主代表认为," 楼盘有很多房子被炒房团买走了,要三分之二的业主同意才答应贴瓷砖是站不住脚的。" 在当初售楼时开发商作出的" 二期质量一定比一期要好" 的允诺中,实际上是将一期楼盘质量、绿化等为二期购房业主们提供了对比、参照,也是开发商自行提供了实际参考案例,对二期楼盘的标准作出了承诺。

" 月亮溪水景、跑道的建设、建筑外立面上的水管外露等问题开发商说会有,但开发商说水景是多大规模要怎么建设,要等下周规划局的来了再和业主协商。还有水管外露等问题,也要等规划局的来了再讨论这些技术性问题。"15 日下午,一位参与了座谈协商的维权业主代表对记者说。

该楼盘的相关负责人表示,月亮溪跑道我们会有,另外只要小区三分之二的业主签字同意,我们就会贴瓷砖,将继续保持和业主的沟通协商。本报也将继续关注事件进展。

潇湘晨报记者 刘李 实习生 兰叶青

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: