注册

每天来点“天然的胶原蛋白”皮肤细腻有弹性


来源:北京青年网

原标题:护肤“小能手”,每天来点“天然的胶原蛋白”,皮肤细腻有弹性女人一到了35岁左右,胶原蛋白的生成量就会逐渐减少,而且质量也大不如从前。虽然,促胶原

原标题:护肤“小能手”,每天来点“天然的胶原蛋白”,皮肤细腻有弹性

女人一到了35岁左右,胶原蛋白的生成量就会逐渐减少,而且质量也大不如从前。虽然,促胶原蛋白再生的技术和外用产品或有一定的效果,但价格却是很多人不能承受之痛。其实,生活中有些食物,也是促进皮肤胶原蛋白自然增加的不错方式。

猪蹄:猪蹄作为美容圣品,猪蹄含有丰富的胶原蛋白质,但是脂肪含量却比肥肉低。中医认为猪蹄性平,味甘咸,营养堪比熊掌;猪蹄胶原蛋白还可促进毛发、指甲生长,保持皮肤柔软、细腻,改善全身的微循环。当然猪蹄的热量也不低,因此,建议水煮后沥去油脂再食用,热量要低一些。

花胶:花胶,其主要成分为胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。高蛋白却低脂肪的特性,让女性滋补的同时却不用担心发胖,有滋阴补肾的功效哦。花胶一般都是作为炖品出现,一次也不宜食用过多,配合瘦肉或者老鸭煲汤,风味绝佳。

豆类:不少人都认为胶原蛋白一般主要集中于肉类,事实上豆类的胶原蛋白一样丰富,而且植物蛋白更不易发胖。豆类大多含有黄体酮以及具有双向调节作用的雌激素,能够有效改善人体内循环,是最适合女性的食物之一。

鱼类:其实鱼类中的胶原蛋白成分的结构与人体最接近,也是最容易为身体组织吸收的胶原蛋白,吸收率也最高。鱼类的胶原蛋白主要来源于深海鱼类的软骨,因此平时可以摄入深海鱼类的方式补充胶原蛋白。

[责任编辑:姜潇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: