注册

夏天多吃这个菜女人吃了能消脂减肥


来源:北京青年网

原标题:夏天多吃这个菜,女人吃了能消脂减肥,5月不伤悲夏天来了,天气越来越热,女人们越穿越少,那么,藏了一冬天的五花腩肉怎么办?不吃?忍不住。吃了,多长肉,那么角落君今天推荐这道简单大众的蔬菜一一卷心

原标题:夏天多吃这个菜,女人吃了能消脂减肥,5月不伤悲

夏天来了,天气越来越热,女人们越穿越少,那么,藏了一冬天的五花腩肉怎么办?不吃?忍不住。吃了,多长肉,那么角落君今天推荐这道简单大众的蔬菜一一卷心菜。夏季要多吃这道菜,清肠排毒好瘦身,轻盈一夏。

做法:

1.切开一整只的卷心菜,先将半颗卷心菜手撕下来,或用刀切成几个大块,记住不能太切太碎。

2.水开后将卷心菜的叶子放入滚水锅中去煮。

3.卷心菜中变软变色后捞出滤水,再撒上少量精盐、白胡椒粉,最后再滴几滴橄榄油拌均匀就可以吃了。

卷心菜的功效:酸甘开胃,益气生津。适用于身体疲乏、心烦口渴、食欲不振等病症。常人食之,能防病抗病健壮身体。

适宜人群:一般人群均可食用。特别适合动脉硬化、胆结石症患者、肥胖患者、孕妇及有消化道溃疡食用。

不适宜人群:1.皮肤瘙痒性疾病、眼部充血患者忌食。包心菜含有粗纤维量多,且质硬,故脾胃虚寒、泄泻以及小儿脾弱者不宜多食;另外对于腹腔和胸外科手术后,胃肠溃疡及其出血特别严重时,腹泻及肝病时不宜吃。

2. 卷心菜具有补血的作用,血液黏稠的人不能吃。

[责任编辑:姜潇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: