注册

湖南“最严限宴令”再发威:有人朋友圈发邀请函被查


来源:长沙晚报

原标题:湖南“最严限宴令”再发威:有人“朋友圈”发邀请函被查长沙晚报掌上长沙3月14日讯 据三湘风纪网消息,日前,益阳、常德等地对近期查处的6起&ldq

原标题:湖南“最严限宴令”再发威:有人“朋友圈”发邀请函被查

长沙晚报掌上长沙3月14日讯 据三湘风纪网消息,日前,益阳、常德等地对近期查处的6起“刹人情歪风”专项整治典型案进行了通报。

案例一

妻子生日,丈夫“朋友圈”发邀请

2018年2月26日,桃江县城市管理行政执法局市政设施管理站工作人员丁伟明通过微信朋友圈,邀请亲戚朋友参加其妻子36岁生日宴。2月27日中午,丁伟明夫妇摆设拱门18个,在县城某酒店摆设酒席10桌,违规收受单位同事礼金5700元。丁伟明被立案审查,违规收受的礼金被责令退还。

案例二

预备餐办了16桌,婚宴再办40桌

2018年2月25日,南县人民医院消化内科护士钟伊与丈夫在南县某酒店举办婚礼,婚礼前一天(2月24日)预备晚餐操办了16桌,婚礼当天中餐操办了40桌,钟伊违规收受同事礼金1000元。钟伊受到诫勉谈话处理,违规收受的礼金被责令退还。

案例三

股长办乔迁宴,2位局长挨板子

2018年1月10日,双峰县农机局科质股股长屈海鸥(副科级干部)在其老家违规操办自建新房乔迁宴席,设宴20桌,收受亲戚以外人员礼金10600元,在当地造成不良影响。2018年1月,屈海鸥受到党内严重警告、行政记过处分,其违规收取的礼金予以收缴;县农机局党组成员、副局长王放军(科质股分管领导)没有及时制止其违规办宴行为,还赠送礼金,受到党内警告、行政警告处分;局党组书记、局长和分管作风建设的局领导因履行责任不力,受到履责约谈处理。

郴州苏仙区:“互联网+”预警违规行为

近日,为了方便党员干部申报操办婚丧喜庆事宜,苏仙区纪委自主研发了党员干部操办婚丧喜庆事宜信息化管理平台。

如今党员干部进行申报时,只需在苏仙区电子政务网实名注册,登录后系统会自动呈现湖南省《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,学习并通过测试后即可进行申报,系统会主动提醒相应的部门及时审批备案。该系统还自带预警功能,党员干部在填报时,一旦参加人数、规模等超出范围,系统会自动预警,有利于警醒党员干部及时改正。

岳阳汨罗市:24个老年协会助力监督

“老党员带头加入老年协会,24个老年协会小组常年走村串户了解村民思想动向,做思想工作。”汨罗市武夷山村老年协会会长杨兴国说。

2017年,岳阳在全市范围内狠刹人情歪风,“婚事新办、丧事简办、余事不办”等理念深入人心。武夷山村动员全体老年人为树新风发挥余热。全村980多名60岁以上的村民都签了“百年”之后火化的承诺书,并加入了老年协会和红白喜事理事会,协助村里刹人情歪风。

张家界桑植县:开展巡回督查25次

为防止违规操办酒席反弹回潮,桑植县针对元旦春节等重点时间节点和党员领导干部、返乡人群等重点对象,印发了《关于严禁党和国家工作人员、农村基层党组织领导班子和群众自治组织中的管理人员、农村党员违规操办酒席的通告》1500余份,悬挂横幅100余条,组建劝导队200多支。

据悉,今年以来,全县共开展巡回督查25次,劝阻取消违规赈酒64起,拆除拱门1000余个,收到投诉举报32起,交办问题线索12条,通报曝光3人。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: