注册

市民曾遗失过身份证 至银行贷款竟已被列为“黑名单”


来源:岳阳日报

原标题:岳阳丨一市民遗失过身份证银行贷款被列为“黑名单”日前,市民朱先生到银行去贷款,结果,发现自己无缘无故被银行列为“黑名单”。3月5日,望岳路派出所

原标题:岳阳丨一市民遗失过身份证银行贷款被列为“黑名单”

日前,市民朱先生到银行去贷款,结果,发现自己无缘无故被银行列为“黑名单”。3月5日,望岳路派出所民警经过缜密侦查,抓获涉嫌妨害信用卡管理的嫌疑人1人,破获一起妨害信用卡管理的诈骗案件。

3月初,市民朱先生因为购买房子,到银行贷款。当其向银行申请贷款时,被工作人员告知银行卡恶意透支,无法贷款。当时,工作人员告知他,其信用卡透支达到5000元。朱先生一头雾水,他从没有透支过信用卡。银行工作人员向其展示了办理信用卡的资料,至此,他才反应过来,2016年,他曾经遗失过身份证。当时,他也没有太在意。别人正是利用他的身份信息,办理了信用卡。3月5日,朱先生向岳阳楼公安分局望岳路派出所报警。接到报警后,该所民警迅速开展了立案侦破工作。经走访调查等工作,锁定了嫌疑对象。3月5日,该所民警在市区某宾馆将嫌疑人廖某抓获。经审查,嫌疑人廖某对其冒用朱某身份证件办理银行卡并恶意透支的违法犯罪事实供认不讳,涉案金额近万元。据其交代,他在捡拾到朱某的身份证后,以朱某的名义,到银行办理了信用卡,之后进行透支。

目前,嫌疑人廖某因涉嫌妨害信用卡管理已被刑事拘留,案件还在进一步侦办之中。(记者段佳 通讯员邹雨蒙)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: