注册

一代时尚传奇纪梵希走了 与赫本再会于天堂


来源:新华通讯社

原标题:法国著名时装设计师纪梵希逝世新华社巴黎3月12日电法国时尚品牌纪梵希12日发布公告说,品牌创始人、法国著名时装设计师于贝尔·德·纪梵希于10日去世,享年91岁。公告

原标题:法国著名时装设计师纪梵希逝世

新华社巴黎3月12日电法国时尚品牌纪梵希12日发布公告说,品牌创始人、法国著名时装设计师于贝尔·德·纪梵希于10日去世,享年91岁。

公告说,纪梵希是“法国高级服装界的一位重要人物,在半个多世纪里一直是巴黎优雅的象征”。

当天,纪梵希的家人也向法国媒体发布公告说,纪梵希先生于2018年3月10日在睡梦中去世,并表示葬礼将低调进行。

纪梵希1927年出生,1952年在巴黎创建同名品牌,首秀推出超模贝蒂娜同名女衬衫,以标志性的高领、袖肘多层荷叶边和白色棉布材质轰动一时。

该品牌此后一直以简洁、优雅的设计风格著称,获得不少名流青睐。好莱坞女星奥黛丽·赫本在电影《蒂梵尼的早餐》中身着的经典黑色长裙就出自纪梵希之手,她在《龙凤配》《甜姐儿》等电影中的服饰也由纪梵希量身定制。

1988年,纪梵希品牌由路易威登集团收购,不过纪梵希仍担任品牌设计师,直至1995年退休。

[责任编辑:向云]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: