注册

湖南4个村获评全国首批农村幸福社区建设示范单位


来源:长沙晚报

原标题:长沙这个村获评全国首批农村幸福社区建设示范单位长沙晚报掌上长沙3月12日讯(记者 匡春林)记者今日从省民政厅了解到,浏阳市沙市镇秧田村、醴陵市茶山镇东岗村、汉寿县聂家桥乡武峰村、汝城县土桥镇金

原标题:长沙这个村获评全国首批农村幸福社区建设示范单位

长沙晚报掌上长沙3月12日讯(记者 匡春林)记者今日从省民政厅了解到,浏阳市沙市镇秧田村、醴陵市茶山镇东岗村、汉寿县聂家桥乡武峰村、汝城县土桥镇金山村被民政部确定为全国首批农村幸福社区建设示范单位。

2016年以来,湖南认真贯彻落实《民政部关于开展全国农村社区建设示范创建活动的通知》精神,严格按照《全国农村社区建设示范单位指导标准》,积极开展农村社区建设示范单位创建活动。经各地自愿申报、市州和县市区民政部门考察推荐、省民政厅会同全国城乡社区建设专家委员会专家实地评估、民政部委托第三方专家遴选验收,浏阳市沙市镇秧田村等4个村因组织保障、管理服务和文化培育等方面达到了创建标准,民政部予以命名确定。

为全面贯彻落实党的十九大精神,推动全省农村社区建设示范创建向纵深发展,湖南将从2018年开始,认真组织实施“乡村治理三年行动计划”,以示范创建为抓手,每年命名一批省级社区治理实验县市区、实验乡镇街道、农村幸福社区,推动各地进一步加强村级组织建设,健全村级民主制度,完善村级公共服务,深化村民自治实践,促进自治、法治、德治融合发展,不断推动乡村治理体系和治理能力现代化。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: