注册

中小板创业板湘股年度业绩快报:千山药机被调查


来源:湖南日报

原标题:中小板、创业板湘股去年表现喜忧参半湖南日报3月1日讯(记者 黄利飞)年度报告预约披露时间在3至4月的中小板、创业板上市公司,2月底悉数披露了年度业绩快报。湘股表现喜忧参半。唐人神、爱尔眼科、蓝

原标题:中小板、创业板湘股去年表现喜忧参半

湖南日报3月1日讯(记者 黄利飞)年度报告预约披露时间在3至4月的中小板、创业板上市公司,2月底悉数披露了年度业绩快报。湘股表现喜忧参半。

唐人神、爱尔眼科、蓝思科技等多家公司业绩大幅增长。其中唐人神实现归属于上市公司股东的净利润3.11亿元,较上年同期增长54.63%。爱尔眼科营收、净利分别为59.5亿元、7.4亿元,分别同比增长48.75%、32.8%。得益于公司新产品订单增加、产品产销量大幅增长等,蓝思科技去年实现营收237.6亿元,较上年同期增长55.94%;净利润21.22亿元,同比增长76.31%。

去年业绩同比下降甚至亏损的公司也不在少数。如博云新材2017年业绩同比转亏,亏损额6241万元;高斯贝尔、拓维信息净利分别同比下降71.36%、68.42%。

颇受市场关注的千山药机业绩快报显示,2017年营业收入3.12亿元,同比下降59.86%,归属于上市公司股东的净利润亏损2.42亿元,同比下降227.21%。目前,公司因涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查中;公司及子公司部分银行账号已被冻结。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: