注册

春节期间交通预判分析来啦!长沙这些路段易拥堵


来源:长沙晚报

原标题:春节期间交通预判分析来啦 长沙这些路段易拥堵长沙晚报掌上长沙2月14日讯(记者 刘琦 通讯员 肖强)“春节期间,长沙城区整体交通流量将呈现凹曲线,从小年后开始持续下降,到大年初一达

原标题:春节期间交通预判分析来啦 长沙这些路段易拥堵

长沙晚报掌上长沙2月14日讯(记者 刘琦 通讯员 肖强)“春节期间,长沙城区整体交通流量将呈现凹曲线,从小年后开始持续下降,到大年初一达到谷底,然后逐步上升。交通流将主要集中在长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市与长沙城区的连接通道,西向、北向进出城通道及过江通道。”昨日,长沙交警根据高德地图系统指数、城区卡口及接报警等交通数据,发布长沙春节期间交通预判,并对交通状况进行分析。

记者了解到,今日西方情人节可能会导致长沙中心城区特别是五一商圈周边迎来交通高峰。明日除夕夜的焰火晚会、祈福等活动,可能导致当晚8时至10时出现交通流小高峰,且容易发生交通刮蹭事故。大年初二、初三长沙城区交通将整体稳定,但长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市等地探亲访友交通流量增加,将会出现不同程度的交通拥堵。大年初五、初六每天下午2时至晚上,初七上午9时起将出现返程小高峰,进出城通道交通压力或增大。长张高速、京港澳高速、沪昆高速、长浏高速等路段在高峰时段易出现拥堵缓行现象。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: