注册

郴州市纪委通报9起违规收送红包礼品礼金典型问题


来源:林邑清风

原标题:警钟鸣!郴州市纪委通报9起违规收送红包礼品礼金典型问题2018年春节将至,为加强警示教育,早敲警钟早预防,坚决狠刹党员干部利用节庆节日之机收送红包礼品礼金歪风,切实营造风清气正节日氛围,现将近

原标题:警钟鸣!郴州市纪委通报9起违规收送红包礼品礼金典型问题

2018年春节将至,为加强警示教育,早敲警钟早预防,坚决狠刹党员干部利用节庆节日之机收送红包礼品礼金歪风,切实营造风清气正节日氛围,现将近期查处的9起违规收送红包礼品礼金典型问题通报如下:

1

永兴县规委办公室原常务副主任张小聆违规收受红包礼品礼金问题。

2015年至2017年,张小聆借过节之机收受他人红包礼品礼金共计3.16万元。此外,张小聆还存在其他违纪违法问题。2017年6月, 张小聆受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

2

郴州市第三中学原党委副书记张和平违规收受红包礼金问题。

2015年至2017年,张和平多次收受他人以“拜年”“拜节”名义所送的红包礼金共计2.9万元。此外,张和平还存在其他违纪问题。2017年12月,张和平受到开除党籍、降低岗位等级处分。

3

北湖区劳动就业培训中心原主任曹亚辉违规收受礼品礼金问题。

2011年至2016年,曹亚辉利用职务之便为他人谋取利益,收受他人所送的消费卡共计3.84万元。此外,曹亚辉还存在其他违纪问题。2017年12月,曹亚辉受到开除党籍、撤职处分。

4

郴州市综合职业中专学校原副校长谢珩违规收受红包礼金问题。

2016年至2017年,谢珩多次收受他人以“拜年”“拜节”名义所送的红包礼金共计2.4万元。此外,谢珩还存在其他违纪问题。2017年12月,谢珩受到留党察看两年、降低岗位等级处分。

5

郴州市第五中学原党委副书记曾雄兵违规收受红包礼金问题。

2015年至2017年,曾雄兵多次收受他人以“拜年”“拜节”名义所送红包礼金共计1.5万元。此外,曾雄兵还存在其他违纪问题。2017年12月,曾雄兵受到撤销党内职务、降低岗位等级处分。

6

桂东县食品药品工商质量监督管理局原党组书记、局长邓柏松违规收受礼品礼金问题。

2013年,邓柏松违规收受他人礼品礼金共计0.98万元。此外,邓柏松还存在其他违纪违法问题。2017年5月,邓柏松受到开除党藉、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

7

宜章县第三人民医院原支部副书记、院长何武仁违规送红包礼金问题。

2016年,何武仁为谋求个人职务升迁以及感谢他人关照,先后3次送给他人红包礼金6.5万元。2017年4月,何武仁受到党内严重警告处分,按程序免去其支部副书记、院长职务的处理。

8

桂阳县城建综合执法大队大队长蒋鸿凯违规公款送礼、违规收受红包礼金问题。

2013年至2015年,蒋鸿凯安排他人通过虚列开支报账的方式,套取公款17.61万元,购买高档烟酒、茶叶等礼品用于违规公款吃喝和公款送礼。2013年9月,收受他人赠送可能影响公正执行公务的红包礼金0.4万元。2017年8月,蒋鸿凯受到党内严重警告处分。

9

汝城县农业局党组成员、副书记何志华违规公款送礼问题。

2013年至2015年,何志华以争资立项名义违规列支5.03万元,购买烟酒、土特产进行公款送礼。2017年7月,何志华受到党内严重警告处分。

礼尚往来,原本美德。但从上述案例中可以看出,一些红包礼金金额已经突破传统“礼尚往来”界限,“人情往来”已异化为权钱交易,“红包礼金”与贪腐如影随形,暴露出干部作风建设存在的深层次问题,严重败坏了党风政风。上述9起典型案例中,收受红包礼金的党员干部受到严肃查处,向党员干部送红包礼金的相关人员也同时受到了相应处理,这充分体现了市委深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪的坚定决心。2018年春节,是党的十九大后一个重要的传统节假日,是作风问题易发多发时段,也是党员干部违法违纪的高危期。全市广大党员干部要引以为戒,举一反三,时刻保持自警自省姿态,强化自我监督,习惯接受监督,把问题扼杀在萌芽状态,不让他人有可乘之机,坚决抵制违规收送红包礼品礼金行为。各级领导干部要以身作则,严格管好自己、管好配偶、管好子女和身边工作人员,既不收受红包礼金礼品,也不参与公款送礼等活动。各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于加强党的作风建设的重要指示精神,切实扛起全面从严治党主体责任,重申纪律要求,及时教育提醒,让广大党员干部心中有纪、心中有戒,知止知畏、收敛收手,不断深化和巩固落实中央八项规定精神成果。各级纪检监察机关要坚决守住关键时间节点,将违规收送红包礼品礼金问题作为监督执纪的重中之重,不论形式如何,不论金额大小,一律严肃处理,既处理违规收礼者,又处理违规送礼者,还要处理责任落实不力者,坚决纠正违规收送红包礼品礼金歪风,坚决防止“四风”问题反弹回潮,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: