注册

岳阳男子无证酒驾闯关 拖行交警400余米


来源:帮女郎

原标题:猖狂!岳阳一男子无证酒驾闯关拖行交警400 余米" 接近年关,聚会增多,各地交警也加大了酒驾查处力度。2 月7 号晚上,岳阳湘阴一男子在与同事聚餐时小饮了一杯,抱着侥幸心理开车上路。

原标题:猖狂!岳阳一男子无证酒驾闯关拖行交警400 余米

" 接近年关,聚会增多,各地交警也加大了酒驾查处力度。2 月7 号晚上,岳阳湘阴一男子在与同事聚餐时小饮了一杯,抱着侥幸心理开车上路。途中,就遇上了夜查的交警,驾驶员蒋某上演了一出无证驾驶加酒后驾驶的" 大逃亡"。"

监控中,一名身穿反光制服的警员被挂在一辆快速行驶的车门外,而这台白色长安SUV 将该警员拖行400 多米后,与前方的一辆小车发生碰撞,警员撞落倒地,小车加速逃离了现场。

当时执勤交警发现该车驾驶员有酒驾嫌疑,立即示意靠边停车接受检查。驾驶员靠边后将车门紧锁,车窗摇下一半,拒不下车配合检查。

在执法交警对其进行劝告时,蒋某突然倒车并猛踩油门加速前行,导致在一旁的辅警任陆摔倒在地。另一名辅警戴宇则被行驶的小车夹带走。

(执勤交警)

蒋某将辅警任陆撞倒后并没有将车停下来,反而强行冲关,将另一位辅警戴宇悬挂在车外,驶离了现场。

(执勤交警)

相继将两名警员甩下车后,蒋某驾车逃离了现场。最终,经多警种合作将蒋某抓获归案。

经查,驾驶员蒋某没有取得机动车驾驶证属于无证驾驶,其酒精检测结果为37mg/100ml,属于饮酒驾驶。根据《道交法》的规定,对驾驶员蒋某无证驾驶和饮酒驾驶的行为罚款2000 元。

在执法过程中,两名辅警身体多处不同程度受伤,经司法鉴定二人均为轻微伤。蒋某因涉嫌妨害公务罪被公安机关刑事拘留,该案还在进一步调查审理中。

(驾驶员蒋某)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: