注册

宠物狗竟当街遭两男子用“毒飞镖”射杀


来源:株洲新闻网

原标题:残忍!宠物狗竟当街遭两男子用“毒飞镖”射杀巫女士家住天元区,2 月7 日早上9 点,她爸爸牵着家中宠物狗出去散步。不料,狗在钢琴广场附近被人射了毒飞镖后死亡。巫女士说,

原标题:残忍!宠物狗竟当街遭两男子用“毒飞镖”射杀

巫女士和家人在事发地附近一垃圾箱找到了飞镖注射器(受访者供图)

巫女士家住天元区,2 月7 日早上9 点,她爸爸牵着家中宠物狗出去散步。不料,狗在钢琴广场附近被人射了毒飞镖后死亡。

巫女士说,当时在钢琴广场对面的耕食记附近,狗跑在前面,她爸爸则跟在后面," 到一个转角时,我爸爸看见狗狗惊慌跑了回来,后面还有一辆摩托车在追赶,摩托车上有两名男子。爸爸以为狗被车撞了,就大喊‘干什么’,两男子察觉后急忙骑着摩托车逃跑"。

" 没想到狗刚返回跑了几步,就倒在了地上。" 巫女士说,她爸爸赶紧回家,然后和家人抱着狗去宠物医院抢救。结果抢救无效,狗死了。

巫女士表示,宠物医生在狗身上发现了一个针孔,判断狗应该是被毒针毒死的。

随后,巫女士和家人前往事发现场,果真在附近一个垃圾箱里找到了飞镖注射器。巫女士随后报警,并在派出所看到了监控。但摩托车上的两名男子均戴着口罩,且车牌模糊完全看不清。

巫女士认为,两名男子肯定是想毒死狗后贩卖给餐馆,希望养宠物狗的市民提高警惕。

【提醒】勿食来历不明的狗肉

近年来," 毒狗" 事件并不鲜见,射狗毒镖多为氰化物所制,毒性非常大。

医务人员表示,狗中毒后,毒素能通过血液传递,部分毒素还可能溶解到体液和油脂类物质里。当人体摄入一定量的有毒狗肉后,会产生呕吐、头痛、腹泻等不良反应,摄入过量可能会有生命危险。

因此,来历不明的狗肉一定不要食用。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: