注册

70岁老人没有驾照开车上路 351次违法被罚5万元


来源:岳阳日报

原标题:套牌车爆出惊天交通违法纪录岳阳日报全媒体讯 2月9日,市区交通流量骤增,临湘大队抽调了大部分机关民(协)警进城执勤疏堵保畅,维护市区交通秩序,便利市民出行。设施中队教导员就守护在城区主干道市政

原标题:套牌车爆出惊天交通违法纪录

岳阳日报全媒体讯 2月9日,市区交通流量骤增,临湘大队抽调了大部分机关民(协)警进城执勤疏堵保畅,维护市区交通秩序,便利市民出行。设施中队教导员就守护在城区主干道市政府路段,指挥、疏导过往车辆。

当日9时40分许,汪教导员发现一辆红色奥拓牌小轿车随意停在园艺路口下客,影响交通通行,待车下客后汪教导员示意该车不得乱停靠,要求其驶离。该车在前方无障碍的情况下边开边停。这引起了汪教导员的警觉,职业性察看车辆号牌,看到车牌显示:“湘F95547”。从事监控设施专业技术和录入管理工作的汪教导员,猛然意识到这不正是大队电子卡口抓拍到的经常违反交通信号等的“交通违法王”吗?于是立马上前示意该驾驶人接停车受检查。司机见状,不但不配合检查,反而紧锁车门加速躲避驶入右侧岔道,汪教导员跑步紧追车后,边追边喊,直至远远地甩在其后。正当懊恼之时,一熟人驾车从身边经过,汪教导员立即向熟人说明缘由并要求其驾车沿那车逃跑方向追去,追至2公里金河小区地段,该司机正洋洋得意,自认为甩掉尾巴时,汪教导员已到该车前方,还没等该司机回过神来,已被汪教导员逮住。

经查该驾驶人刘某(男,70岁,住临湘市城中南路9号居民),未取得机动车驾驶证驾车,使用伪造变造机动车号牌,驾驶机动车车辆没有购买强制保险,并从电子监控信息显示有351次违法行为(主要违法类型有:违反交通信号、逆向行驶、不按车道行驶、违反规定停放等),累计1200多分,罚款逾5万元。

目前,驾驶人刘某本次道路交通安全违法行为,被公安机关处以行政拘留5天,罚款6000元。以往多次多项道路交通安全违法行为,公安机关已着手向人民法院起诉,案件正在进一步审理之中。(记者陈丽虹 通讯员陆三星)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: