注册

报告显示:四大家电线上销售规模增五成


来源:三湘都市报

工信部赛迪研究院2月8日发布《2017家电网购分析报告》提出,2017年,我国B2C家电网购市场规模达到4906亿元,同比增长27.6%。据报告,空调、冰箱、洗衣机和彩电四大家电线上销售规模增幅超过5

工信部赛迪研究院2月8日发布《2017家电网购分析报告》提出,2017年,我国B2C家电网购市场规模达到4906亿元,同比增长27.6%。据报告,空调、冰箱、洗衣机和彩电四大家电线上销售规模增幅超过50%。

家电网购市场产品结构向高端化转移。从厨卫电器到手机终端,家电网购市场各品类产品的零售额增幅均大于零售量增幅,手持式无线吸尘器等一些高端产品受到消费者热捧。

报告显示,80后用户已经成为家电网购消费主流群体,占比达48%,90后用户占比从去年的14%提升到23%。用户结构年轻化也是家电网购市场的生命力所在。

家电网购市场线上线下融合变化明显。无界零售、新零售、智慧零售等兴起,加速推动家电网购领域线上线下融合。

值得关注的是,2017年,家电网购市场最大的变化是线上渠道向线下的大力开拓,尤其表现在对农村市场的有效拓展。

《报告》显示,2017年全国农村实现网络零售额1.24万亿元,同比增长39%。电商渠道带着天生的低成本高效率优势和更全的品类、更科学的分析手段向线下拓展,改变了农村市场的家电零售格局。2017年,无界零售、新零售、智慧零售等概念兴起,其本质都是线上线下融合,家电网购领域的线上线下融合率先在农村市场落地。

截至2017年,京东面向县镇村市场开设京东家电专卖店近8000家,苏宁开设苏宁易购县镇店近2200家,农村淘宝则以近3万个“村淘点”为基础推动家电消费升级。

[责任编辑:姜潇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: