注册

过年旅行避开人从众 国内这些纯净之地释放你一年疲惫


来源:凤凰网综合

原标题:过年旅行避开人从众国内这些纯净之地释放你一年疲惫春节将至,随之而来的不仅是与家人欢聚的温馨时光,更是实现诗与远方的绝佳契机。想寻一处远方释放堆积了一年的疲惫与压力,又怕走到哪里都是人挤人?今天

原标题:过年旅行避开人从众 国内这些纯净之地释放你一年疲惫

春节将至,随之而来的不仅是与家人欢聚的温馨时光,更是实现诗与远方的绝佳契机。想寻一处远方释放堆积了一年的疲惫与压力,又怕走到哪里都是人挤人?今天凤凰网旅游为你推荐几处小众旅游目的地,让这些纯净之地陪你度过欢乐祥和的中国年。云南怒江大峡谷,怒江大峡谷位于云南西北部怒江州境内,呈南北走向,是从雅鲁藏布大峡谷继续向东南,在云南境内又是一处地理奇观之所在。是世界上最长、最神秘、最美丽险奇和最原始古朴的大峡谷。怒江大峡谷位于滇西横断山纵谷区三江并流地带,峡谷在云南段长达300多公里,平均深度为2000米,最深处在贡山丙中洛一带,达3500米,被称为“东方大峡谷”。峡谷幽静深邃,怒江奔腾咆哮,令人震撼。

坝美村位于云南文山州广南县北部八达乡和阿科乡交界处,村子四面环山,不通公路。进出寨子主要靠村前村后两个天然的石灰溶岩水洞,村民们要摸着岩壁趟水、撑竹筏、划独木舟、坐小船,经过几公里长的幽暗的水洞才能进出。由于地处偏僻,交通不便,很难与外界交往,坝美村长时期与外世隔绝,处于封闭半闭状态。被称为世外桃源。

美丽的边境口岸城市瑞丽,位于云南省西部,隶属于德宏傣族景颇族自治州。瑞丽被誉为“天然森林公园”和“动植物王国”,是最适宜人类居住的地方。 瑞丽里有风光秀丽的国家级风景名胜区瑞丽江,神奇美丽的莫里亚热带雨林;有珍稀动植物聚集的乐园—畹町生态园;有秀丽迷人的田园美景,神秘多彩的异域风光;有激动人心的淘宝之旅、珠宝购物。

涠洲岛,位于广西壮族自治区北海市北部湾海域中部,北临广西北海市,东望雷州半岛,东南与斜阳岛毗邻,南与海南岛隔海相望,西面面向越南。涠洲岛位于广西北海市正南面21海里的海面上,是广西最大的海岛,也是中国最年轻的火山岛。涠洲岛与火山喷发堆积的珊瑚沉积融为一体,使岛南部的高峻险奇与北部的开阔平缓形成鲜明对比,其沿海海水碧蓝见底,海底活珊瑚、名贵海产瑰丽神奇,种类繁多。岛上植被茂密,风光秀美,尤以奇特的海蚀、海积地貌,火山熔岩让人称绝。故素有南海“蓬莱岛”之称。

霞浦县,福建省宁德市辖县,建城1700余年,是闽东最古老的县城,也是闽东文化中心。霞浦山海资源丰富,海域占全省海域面积的21.76%,海洋渔场霞浦县风景8897平方公里,浅海、滩涂696平方公里,霞浦是远近闻名的海洋大县,海水养殖和捕捞量名列闽东各县市之首,也是中国滨海摄影基地。

烟墩角村位于山东省荣城市俚岛镇,是个依山傍海、景色秀丽的小渔村。烟墩角村东南方的海面上是彩石岛,东临黄海、南依石岛港。千里海岸湾岬相连,鱼虾贝藻等海洋资源丰富,属暖温带季风型湿润气候区,是世界最大的大天鹅越冬乐园,已建起了荣成大天鹅国家级自然保护区。每年11月到次年3月,都有上万只来自西伯利亚的大天鹅在荣成沿海众多的湖泊、海湾越冬。这些海湾、湖泊就是人们常说的荣成天鹅湖了。

屏山“躲避峡”位于湖北恩施的鹤峰县内,它是800年容美土司爵府的天然护城河,距鹤峰县城仅6公里,全长18公里,峡谷两岸尽是斧斫刀劈的百丈绝壁,着实让人震撼。欣赏峡谷地缝,呼吸天然氧吧,品味土司民俗文化的博大精深,躲避峡空中飘浮。这样一个兼具自然与人文景观,且目前游人很少的地方,你准备好了吗?

西藏山南地区的羊卓雍措湖(羊湖),风光秀美如画。羊卓雍措是西藏三大圣湖之一,位于西藏山南地区的浪卡子县,拉萨西南约70公里处,与纳木错、玛旁雍错并称西藏三大圣湖,是喜马拉雅山北麓最大的内陆湖泊,湖光山色之美,冠绝藏南。羊卓雍措面积675平方千米,湖面海拔4,441米。从拉萨到羊湖需要翻越5030米的岗巴拉山口。湖面平静,一片翠蓝,仿佛如山南高原上的蓝宝石。

扎尕那是位于甘肃省甘南藏族自治州迭部县西北30余公里处的益哇乡的一座古城,藏语意为“石匣子”。地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑。扎尕那山势奇峻、云雾缭绕、宛如仙境。藏寨内游牧、农耕、狩猎和樵采等多种生产活动合理搭配和互补融合,成为人与自然和谐相处的一个典范。

中路藏寨位于四川省甘孜州丹巴县东北部,海拔2100米,共有3600多人。 白色的藏房和金顶的寺庙在透蓝 中路藏寨的天空下隐约可见,色彩缤纷却毫无零乱之感。 中路藏寨历史悠久的古碉楼,古朴隆重的成人仪式,形式多样的锅庄舞,庄严肃穆的古藏戏,华美艳丽的嘉容藏服,妙趣横生的顶毪衫习俗,热气腾腾的酥油茶,香脆可口的火烧馍馍,所有的这些又是如此活色生香。敬天畏神的中路人是藏传佛教的虔诚信徒,自然崇拜、图腾崇拜随处可见。梦里寻她千百度,置身桃源却惘然。 相比甲居藏寨的名声在外,中路更显宁静一些,置身其中让人有漫步世外桃源的感觉。

[责任编辑:向云]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: