注册

长沙:世界媒体艺术之都 一大波活动带你玩味春节


来源:潇湘晨报

原标题:一大波活动带你玩味春节潇湘晨报长沙讯 春节假期即将开启,作为世界媒体艺术之都的长沙,已为你准备好丰盛的新年文化大餐。2月9日晚,2018年湖南新春音乐会将在湖南大剧院精彩上演。此后,2018长

原标题:一大波活动带你玩味春节

潇湘晨报长沙讯 春节假期即将开启,作为世界媒体艺术之都的长沙,已为你准备好丰盛的新年文化大餐。

2月9日晚,2018年湖南新春音乐会将在湖南大剧院精彩上演。此后,2018长沙春节群众文化活动将陆续上演,湖南省、长沙市宣传文化部门共策划推出各类文化活动100余场。

据了解,湖南省委宣传部、省文化厅、省演艺集团是这次文化活动的“绝对主角”,将继续组织“雅韵三湘·多彩节日”系列高雅艺术演出活动和“欢乐潇湘”群众文艺汇演活动,为市民提供内容丰富、形式多样、健康向上的文化产品,让大家过一个“有文化味”的新春佳节。

湖南省图书馆、省文化馆等也将推出系列大型展览、教育讲座、趣味竞赛等文化活动。长沙市及各区县还将组织新春书香送福、喜乐灯谜会及民间艺术展演等大量文化活动,把“文化福利”送到你的家门口。

2月8日,湖南省博物馆发布2018年春节对外开放公告。

春节期间,2018年2月16日(初一)至2018年2月21日(初六),湖南省博物馆照常对外开放。2月15日(除夕)闭馆一天。原2月19日(初四)周一闭馆日正常开放,顺延至2月22日(初七)闭馆一天。湖南省博物馆提醒,为保证市民和观众的参观质量,请大家合理安排时间,尽量避开节假日高峰期。          

活动指南

2月9日至3月2日坡子街、太平街等2018年火宫殿大庙会

2月18日湘京苑剧场迎新春综艺晚会

2月20日芙蓉国剧场儿童剧《森林大冒险》

2月25日省木偶皮影剧院非遗展演剧场皮影戏《飞天》《两朋友》等

3月2日湖南戏曲演出中心花鼓戏《五女拜寿》

3月2日长沙音乐厅庆元宵交响音乐会

3月2日湖南大剧院音乐剧《袁隆平》

3月2日湖南图书馆庆元宵之赏灯猜谜、3D打印送祝福

本报记者 徐海瑞

[责任编辑:向云]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: