注册

温暖回家路!12台大巴免费送在深湘籍务工者回家


来源:新湖南客户端

原标题:2018温暖回家路丨12台大巴免费送在深湘籍务工者回家新湖南客户端2月8日讯(记者杨柳青)“太开心了,只要购买10元保险,就能和这么多老乡一起免费乘车回家过年,感觉这是今年最幸运的

原标题:2018温暖回家路丨12台大巴免费送在深湘籍务工者回家

新湖南客户端2月8日讯(记者杨柳青)“太开心了,只要购买10元保险,就能和这么多老乡一起免费乘车回家过年,感觉这是今年最幸运的开始。”今天下午,“青春快线·10元回家”公益活动发车仪式在深圳北站举行,在深圳辛苦打工一年的娄底老乡刘芳芳,一早就带着2个孩子,提着2箱行李,赶到了发车地点。

今年是刘芳芳来深圳务工的10个年头。往年春节因为车票紧张,都要想尽办法和老乡拼车回家,“回家感觉很痛苦”。今年因为报名参加了由湖南省人民政府驻深圳办事处、湖南省驻深团工委发起的“青春快线·10元回家”公益活动,“回家的路终于不再遥远”。

和刘芳芳一样今天幸运踏上回家路的还有420余名在深务工的湖南籍老乡,他们中大多都是年纪偏大的务工者。“我们对网上抢票不熟悉,每年春运都怕回不了家。感谢这个活动,感谢。”常德籍老乡付大叔激动地连说了多声“谢谢”,一度哽咽。

14时,湖南省人民政府驻深圳办事处副主任于云彩宣布发车。12台满载在深湘籍务工者的大巴缓缓启动,分别开往长沙、株洲、湘潭、郴州、永州、娄底、常德、湘西土家族苗族自治州等8个地方。车上的湘亲兴奋地朝车窗外使劲挥手,眼里满是激动与喜悦。

湖南省驻深团工委相关负责人介绍,今年是“青春快线·10元回家”公益活动举办的第4年,累计已送近万名在深湘籍务工人员回家过年。今年湖南省驻深团工委还向广铁集团申请了4列高铁专列,将于2018年2月10日(腊月廿5)从深圳北至衡阳东、长沙南、岳阳东,从福田至怀化,送更多在深务工的湖南籍老乡回家过团圆年,让其感受来自家乡团组织的温暖和团圆的喜悦。这也是湖南省驻深团工委连续第3年为在深湘籍务工者申请高铁专列。

据了解,本次活动湖南人和人律师事务所还赞助了6台爱心巴士。2017年4月,湖南人和人律师事务所来深创办深圳分所,旨在为深商返湘投资与湘商去深投资架起一座桥梁、提供一个平台,为未来深圳与湖南的共同发展贡献一份力量。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: