注册

2018年研究生复试在即,早发表网提醒学子们论文发表也要早做准备


来源:东方网

自2月3日起,2018年全国硕士研究生招生考试初试成绩陆续公布。很多付出了辛勤努力的莘莘学子们也尝到胜利的滋味,但是早发表网记者也了解到很多同学并没有因此感觉压力有所缓解。因为还有复试在等着各位考生们

自2月3日起,2018年全国硕士研究生招生考试初试成绩陆续公布。很多付出了辛勤努力的莘莘学子们也尝到胜利的滋味,但是早发表网记者也了解到很多同学并没有因此感觉压力有所缓解。因为还有复试在等着各位考生们。

image.png

复试,主要以面试为主,一般包括英语面试还有专业面试。这非常考验考生们的临场应变能力和表达能力,能不能被心仪的导师收入门下,面试也变得非常关键。很多同学会很紧张,这是难免的,但是只要做好充分的准备相信机会总会留给有准备的人。早发表网记者了解到,之前有一位同学在专业面试的时候,带着自己本科时期发表的期刊论文,进行复试,向各位专业老师陈述自己研究的课题,并且希望能将这个课题继续深入研究,成为自己的硕士毕业论文,这样努力、有专研精神并且对自己研究生生涯有如此明确规划的考生,让在座的各位导师集体称赞,可想而知面试结果有多么的理想了。确实能够在本科就有发表论文的意识,那么在考研的路上势必锦上添花。基本上每所高校对硕士都会有发表期刊的要求。如果本科阶段没有发表过论文也不要紧,你可以在这段复试准备期间,好好思索一下自己对论文的规划,包括大论文(毕业论文)和小论文(发表至期刊上的论文)。英语面试,也可以把自己对论文的规划,呈现在自我介绍的后半部分当中,这样肯定是可以为你的复试加分的。现在老师们更看中的是学生的自我学习的能力和学术的专研能力,能够把自己的学业在入学之前就有一个规划是很多专业老师期待看到的。

早发表网记者提醒各位考生,面试不要过于紧张,也不能太高枕无忧了,好好准备,放松心态,多与学长学姐们交流经验。面试通过以后,在硕士期间除了文化课和专业课的学习之外,也要多去图书馆看看与自己专业相关的书籍,去看看别人发表的论文,为今后的论文多积累素材,早一点进入写论文的状态,写好论文后,发表的问题可以交给早发表网。小到评奖评优,大到考博保博,势必对你的学习研究生涯带来非常大的益处。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,如有异议请联系ifengcom77@163.com。

[责任编辑:易斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: