注册

奇葩!这些地方竟然禁止装行车记录仪


来源:落霞孤鹜

原标题:这个国家车内不许安装行车记录仪?这理由,碰瓷的都笑了相信“碰瓷”这两个字大家都比较熟悉了,每年我们听到的关于碰瓷的事件那是比比皆是,所以很多的时候,行车记录仪是我们车主

原标题:这个国家车内不许安装行车记录仪?这理由,碰瓷的都笑了

相信“碰瓷”这两个字大家都比较熟悉了,每年我们听到的关于碰瓷的事件那是比比皆是,所以很多的时候,行车记录仪是我们车主必备的工具,不但能很好的避免了碰瓷的出现,还能记录交通事故,对于事故的判定起着很大的作用。但有些国家却禁止使用行车记录仪,这么好用的工具怎么会被禁止使用的呢?

就比如说在澳大利,按照当地政府的法规,在公众场合里面是不可以使用行车记录仪的,他们认为是对他人个人隐私的不尊重,这是犯法的。一旦违反了条例,使用行车记录仪被查出来的话,按照条例规定,要处以罚款,折合过来大概是要5000元人民币。

行车记录仪的使用在德国一直都饱受争议,德国是一个非常注重个人信息保护的国家,也一直在实践这样一个理念,所以到目前为止,行车记录仪所记录的影像是否可以作为一个证据来使用,在国内一直都有讨论,并且法律条例上也没有对于这个做出明确的规定,甚至在许多区域,行车记录仪都被禁止使用。

我们不能够否定行车记录仪的作用,但我们也要面对其存在的信息泄露可能的问题。但是在我国你们感觉行车记录仪在车主间有多大的比重呢?很多时候要是我们没有记录仪的话,很多事情说不清的。

[责任编辑:袁彧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: