注册

湖南市场主体信用承诺将纳入信用记录


来源:湖南日报

湖南日报1月28日讯(记者 奉永成 通讯员 袁芬)“市场主体的信用承诺将纳入信用记录,向社会公开,接受社会监督。”今天,省工商局市场监管处处长吴海广透露,省政府办公厅日前印发了

湖南日报1月28日讯(记者 奉永成 通讯员 袁芬)“市场主体的信用承诺将纳入信用记录,向社会公开,接受社会监督。”今天,省工商局市场监管处处长吴海广透露,省政府办公厅日前印发了《湖南省市场监管办法》(以下简称《办法》),按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,厘清各部门的市场监管职责,构建职责清晰、协同监管、社会共治的市场监管新格局。

《办法》从转变监管理念、明晰监管职责、创新监管方式、夯实监管基础、明确监管责任等5个方面,创新监管方式、规范监管行为。

吴海广介绍,《办法》侧重于解决当前市场监管方式单一、监管信息不畅、后续监管不到位等突出问题,构建以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的监管制度。进一步细化各市场监管部门的监管职责,规范监管行为,切实增强监管合力,提升监管效能。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: