注册

《PTU机动部队》林峰角色有“爆seed”的影子


来源:信息时报

“爆seed”是林峰近年来塑造的一个深入人心的角色,可惜,随着他与TVB合作的终结,这个《使徒行者》里的灵魂人物,在续集里回归无望。如果你还想看着林峰在枪火中锄强扶弱,维护法纪

林峰和阿SA在剧中组成上下级CP。萧嘉宁摄

“爆seed”是林峰近年来塑造的一个深入人心的角色,可惜,随着他与TVB合作的终结,这个《使徒行者》里的灵魂人物,在续集里回归无望。

如果你还想看着林峰在枪火中锄强扶弱,维护法纪,做一个游走在正义与黑暗势力之间的痞气警察的话,那么你一定不能错过优酷正在拍摄的“超级剧集”《PTU机动部队》。在这部讲述香港纪律部队的剧集里,你能找到5年前“爆seed”的影子。近日,《PTU机动部队》在香港举行发布会,林峰在接受记者专访时透露,他饰演PTU警员高家声和当年的爆seed有几分相似。

时隔五年再回香港拍剧

“用粤语讲对白不容易”

离开TVB以后,林峰的事业重心放在了内地,拍摄了《陆小凤与花满楼》《六扇门》《独步天下》等古装剧,这次回到香港拍摄《PTU机动部队》,是他继《使徒行者》之后,时隔五年再演时装剧。剧中,他饰演成功捣毁黑帮后重返警局的警员高家声,加入到PTU机动部队,执行反黑巡逻、骚乱防爆等工作,还和蔡卓妍(阿SA)饰演的女上司有感情戏。

离开多年再度回到香港拍戏,林峰坦言有不习惯的地方。他说:“一路以来都拍古装,用粤语拍剧一开始会有点不顺,因为始终讲对白的节奏会不一样。”而再度回到香港拍剧,也让他找到亲切感,他透露在片场遇到很多熟悉的演员,比如18年前在TVB合作过《美味情缘》的张锦程。

无意回巢拍《使徒行者3》

“演员最大的满足感是创作新角色”

在《PTU机动部队》里,林峰最初饰演的是警队在黑社会的卧底警员,任务完成以后回到警队,是一个常常为了完成任务而“踩界”的PTU警员,这不禁令人联想到《使徒行者》里的“爆seed”。林峰透露,两个角色确实有相似的地方,“老实说, 不同的剧本、不同的导演、不同的角色,就算角色有点类似,因为剧情和人物关系不一样,演绎起来也完全不同。”因为这次穿上了警队的制服,为了和“爆seed”的痞气区别开来,林峰说:“一开始我也在想这个角色怎么掌握,不可以太痞气,始终是警队,穿着制服,需要有形象,但是会有点踩界,都是为了查案和执行任务。”

提及《使徒行者3》,林峰笑言不会再参与。他说:“他们有问过我,既然我《使徒行者2》都不拍了,第三部应该机会也不大。我没有什么情结了,演员最大的满足感是创作新的角色,如果是同一个角色我也希望寻找新的演绎方式。”另外,刚刚跳槽到古天乐旗下的他也宣布,自己的另外一部代表作《寻秦记》,确定会在今年开启电影版的拍摄。

不回应与吴千语分手传言

“她在横店工作,比我还辛苦”

近来屡传林峰和女友吴千语的感情亮起了红灯,吴千语甚至被爆密会富三代。提起恋情,林峰多次答复“不想再回应感情事”,但他还是提到:“我们一直有联系,她在横店,比我还忙还辛苦,那边天气又不好。感情的事情不说了,主要是因为讲了这么多年,要讲的都讲完了,再讲我自己都觉得啰嗦了。”对于“吴千语密会富三代”一事,林峰说:“她自己也是艺人,不需要我帮她回答。”(记者吉媛媛)

[责任编辑:向云]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: