注册

省人大代表建议公开平台上线 扫码可看代表建议


来源:湖南日报

原标题:省人大代表建议公开平台上线扫二维码可查看代表建议湖南日报1月25日讯(记者刘文韬 通讯员邬书华)今天上午,记者来到省十三届人大一次会议所设的秘书处议案建议组,只见除了“议案接收&r

原标题:省人大代表建议公开平台上线

扫二维码可查看代表建议

湖南日报1月25日讯(记者刘文韬 通讯员邬书华)今天上午,记者来到省十三届人大一次会议所设的秘书处议案建议组,只见除了“议案接收”“建议接收”“建议交办”的指示牌外,比往年还多了一块带着二维码的欢迎牌——“省人大代表建议公开平台,欢迎各位媒体朋友扫码查看”。随着大会开幕,全新的代表建议公开平台也正式上线,社会公众只需扫描二维码,即可实时查看省人大代表提出的建议。

记者扫码登录代表建议公开平台后看到,尽管大会开幕仅1天,已有60余件代表建议在平台上公开,并且数量还在持续增加。从第一天提交的建议来看,代表提出较多的是关于如何加快我省高铁、公路、机场等基础设施建设的建议。此外,养老、医疗、教育等民生问题也仍然是代表关注的热点。除了逐件浏览外,该平台还开通了查询功能,可通过建议主题、提出建议代表名字等关键词进行查询。

大会秘书处议案建议组负责人说,人大代表是国家权力机关的组成人员,担负着代表人民参与管理国家事务,监督“一府两院”工作的重任。同时,监督者也要受监督。建立代表建议公开平台,既是为了展示代表不忘初心、为民代言的风采,也是为了让代表自觉接受原选举单位和人民群众的监督,忠实代表人民利益和意志。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: