注册

男子因小纠纷向邻居家井里投毒 被判3年有期徒刑


来源:株洲电视法制频道

原标题:残忍!株洲一男子因小纠纷竟向邻居家井里倒入农药俗话说远亲不如近邻,可是有些人就不是那么想的,因为邻里之间的小矛盾就怀恨在心,居然半夜在邻居家的水井里投毒。2016年9月23日上午,攸县蔡某生因

原标题:残忍!株洲一男子因小纠纷竟向邻居家井里倒入农药

俗话说远亲不如近邻,可是有些人就不是那么想的,因为邻里之间的小矛盾就怀恨在心,居然半夜在邻居家的水井里投毒。

2016年9月23日上午,攸县蔡某生因蔡某娇在他家的地基上烤腊肉而与蔡某娇、蔡某平夫妇发生口角并有轻微的打斗,后被旁人劝开。当天下午,他来到蔡某平屋后,用石头将蔡某平家二楼窗户玻璃打烂。

2016年9月25日,蔡某平也来到他家,将他家的窗户玻璃打烂。

2016年9月26日凌晨2时许,蔡某生从自己家中楼梯间拿出农药“水胺硫磷”,用调羹舀了两三勺农药灌入一个“六个核桃”饮料空瓶子里,然后在路边水沟里兑水稀释。他携带装有农药的“六个核桃”饮料瓶溜至蔡某平家后院内,将兑了水的农药倒入水井中,然后原路返回家中,途中把“六个核桃”瓶子丢弃在山坳里。

2016年9月26日早上,蔡某平察觉井盖被人移动并闻到农药味,遂报警。

近日,攸县人民法院审理了这起的案件,被告人蔡某生为报复他人,在他人水井里下毒,危害公共安全,已构成投放危险物质罪。所幸被人及早发现,未造成严重后果,且事发后及时帮蔡某平家清洗了水井并积极赔偿蔡某平家现金8000元,已取得蔡某平的谅解,遂依法判处有期徒刑三年,宣告缓刑三年。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: