注册

长沙单位“萝卜招聘”4名干部被处分 市民:查得好!


来源:中国纪检监察报

原标题:4名党员干部被处分!网友关注的“萝卜招聘”处理结果来了此前报道:长沙单位面向“干部子弟家属”招聘续:4人被处分长沙单位面向干部子弟家属招聘引质疑

原标题:4名党员干部被处分!网友关注的“萝卜招聘”处理结果来了

此前报道:

长沙单位面向“干部子弟家属”招聘续:4人被处分

长沙单位面向干部子弟家属招聘引质疑 官方:用词不当

近日,长沙市天心区一则招聘公告引发舆论关注,区纪委立即启动调查——

招聘岂能优亲厚友

案情简介

2017年12月25日,湖南省长沙市天心区市容环境卫生管理局(以下简称“环卫局”)发布公告,公开招聘8名合同制环卫管理员。同时注明招聘报名范围,为“干部职工子弟;干部职工家属、亲戚朋友;自我推荐”。这一限定报名范围的招聘公告,立即引发了社会关注。

12月27日凌晨,天心区委、区政府立即采取措施,责令该区环卫局暂停此次招聘。该区纪委成立调查组,对此事开展调查。

调查组工作人员在研究案情。

经查,此次招聘过程中,天心区环卫局局长蒯建红、副局长魏洪亮、人事科科长文杰、人事科副科长喻春梅,违规设定招聘条件,发布公告前未报送区人力资源和社会保障局审核同意,违反了《长沙市天心区机关事业单位编外合同制人员管理办法》第15条规定。

事后,该市环卫局局长、副局长、人事科科长及副科长等4名责任人均受到纪律处分。其中,蒯建红、魏洪亮分别受到行政警告、行政记过处分,文杰、喻春梅分别受到行政警告、行政记过处分,并均被调离现岗位。

处分决定书。

“查得好,还我们老百姓一个公平公正!”居民刘先生对此事的查处拍手称快。他称自己也曾遭遇过“萝卜招聘”的情况,对此类问题深恶痛绝。

从25日发布招聘公告到27日公布处置,仅用了3天时间。天心区主动接受监督、快速调查、严肃问责的举措,赢得了社会的好评。

不仅如此,在快速调查处置的同时,该区还通过当地媒体主动发声,及时通报调查处置进展及结果,正确引导舆论。

天心区以此事为契机,深刻剖析,“把脉问诊”,查找“病因”,立行立改。

执纪者说

“此事件虽只是个别部门、个别干部的行为,反映的却是一种作风问题,其实质是特权思想作祟。”该区纪委有关负责人表示,坚决反对特权思想和特权现象,将继续强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,发现一起,查处一起,绝不姑息纵容。

天心区要求,区属各部门要引以为戒,强化法治意识、程序意识,把权力关进制度的笼子,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。全区党员领导干部,要坚持法治思维、底线思维,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

(来源:中国纪检监察报)

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: