注册

杨巧玉:当代实力画家 国画的传承者


来源:长江网

国画是一门拥有数千年文化传承的绘画艺术,从古至今涌现出了无数的国画创作者,奉献了数不清的经典国画作品。如今仍有不少国画创作者活跃在国内外画坛中,为传承国画技艺做出了积极的贡献。年仅23岁的杨巧玉女士,

国画是一门拥有数千年文化传承的绘画艺术,从古至今涌现出了无数的国画创作者,奉献了数不清的经典国画作品。如今仍有不少国画创作者活跃在国内外画坛中,为传承国画技艺做出了积极的贡献。年仅23岁的杨巧玉女士,就是一位国画创作者,其娴熟的绘画技艺和独特的艺术见解让她在国画界中崭露头角,成为了一颗冉冉升起的国画新星。

杨巧玉女士,出生于1997,安徽太和人,毕业于合肥服装设计学校,现任安徽省青年美术家协会,太和县书画院会员,是当地知名的年轻实力派女画家,其画作多次参加当地大型绘画展,并受到艺术界人士的称赞和收藏。

杨巧玉从小就热爱绘画,尤其对国画情有独钟,在不断的学习和创作中打下了深厚的美术功底。在学习期间,她开始跟老师系统的学习国画,在勤学苦练之余掌握了不少专业的绘画技巧,在校期间曾多次参加校园及社会各大美术比赛,获得了优异的成绩。毕业工作后,杨巧玉仍然坚持绘画创作,其绘画技艺不断提升,获得了当地绘画协会等社会机构的认可,成为了当地知名的年轻画家。

纵观杨巧玉的绘画作品,以山水和花鸟为主,她将写实和写意完美融合,作品风格大气磅礴,气韵生动,法度严谨,显示了她深厚的国画功底。在用色上杨巧玉不拘一格,机具视觉冲击力。她借鉴了西方油画、水彩的创作技巧,将之融合到国画创作中,让作品内涵更加的丰富,展示了爱一个新时代国画传承者的独特风格。

杨巧玉认为,国画传承数千年来一直在不断的发展更新中,在新时代的今天,国画的传承应在遵循传统的基础上不断创新发展,这样才可以让这门传统艺术焕发出新的生命力,自己从事国画创作的时间比较短,在学习的道路上仍然有很多不足,在今后的创作中将不断的磨练,不断的学习其他国画大家的技法,将之融合并形成自己的风格,让自己的绘画技艺得到提高。艺无止境,吾将上下而求索,今后自己的国画创作之路将有很长的路要走。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,如有异议请联系ifengcom77@163.com。

[责任编辑:向云]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: