注册

融聚邻里“软件”+“硬件”打造社区教育“闭环”


来源:长江网

随着时代的发展,你会发现一个家庭无论是否富裕,对于柴米油盐的投入开始变少,但对于孩子的教育开始投入大量的精力,这种现象的产生让我们看到的是社会的不断进步,家庭认知的迭代升级。一个孩子的呱呱坠地对于一个

随着时代的发展,你会发现一个家庭无论是否富裕,对于柴米油盐的投入开始变少,但对于孩子的教育开始投入大量的精力,这种现象的产生让我们看到的是社会的不断进步,家庭认知的迭代升级。

一个孩子的呱呱坠地对于一个家庭象征着希望,孩子的成长也被形象的称为“在跑一场马拉松“,家庭充当不可或缺的爱与陪伴者的角色。孩子的未来会怎样?一万个家庭可能有一万个畅想。面向世界,立足社区,寓教于家,给孩子创造一个无限可能的未来,正是融聚邻里社区教育一直在做的事。

融聚邻里社区教育创始人兼CEO王有明老师是两个孩子的父亲,从金融行业转战深耕教育事业,作为高知家长的代表,他清楚地认识到素质教育对于孩子的重要性,秉着还原教育本来模样的初心,他从解决自家孩子的教育需求和邻居们的痛点出发,倾心打造一个“闭环”,将社区教育准确定位于父母亲手为孩子定制的社区学校。

通过不到两年的时间,目前在北京已开办23家社区学校,在济南、呼和浩特、青岛、杭州、重庆等城市已经开办5家社区学校,为50多个社区从业机构提供了综合的解决方案,直接和间接为上万个家庭提供了教育服务内容,已经形成了一个稳定的社区教育服务的平台入口。

融聚邻里创始人兼CEO王有明老师

融聚邻里社区教育创始人兼CEO王有明老师在分享心得体会时说,做教育就要要跨越三个鸿沟,第一是情怀与商业的鸿沟,第二是学校和家庭的鸿沟,第三是素质教育与应试教育的鸿沟。

针对情怀与商业的鸿沟,王有明老师认为仅有情怀创业肯定行不通,面对社区教育的刚性需求,除了目前拥有的政策导向外,还要有较好的解决方案才能保证成功,融聚教育为此提供了两个社区教育的运营品牌——1、ReSchool(融聚教育直营社区空间运营品牌,通过众筹共建,提供3-12岁孩子的教育内容和运营管理)2、ReClass(融聚教育特许经营品牌,从社区的教育刚性出发,从托管到托育,为社区的人们提供一个共享的学习中心)。

针对学校和家庭的鸿沟,融聚教育利用共建共享,重构生产关系。在这种改变下,在社区合伙人的带动下和社区众筹会员的监督下,融聚教育作为运营方可以将家校共育的理念,在家门口传递给家长,站在父母的角度做教育。

针对素质教育与应试教育的鸿沟,王有明老师认为这两种教育不应该对立起来,素质教育就是孩子能力的培养,而应试是能力的一个部分。孩子与生俱来的那些素质很好的成长起来以后,应试就必然不在话下。

教育即生长,素质教育即孩子健康的成长,融聚教育的课程一直在践行保护孩子的好奇心,引导孩子的自我发展,提供素质教育内容解决方案。

一、3000余本英文分级阅读+线上线下翻转课堂+中美双师课堂

模拟中美双师分级阅读课堂

英语是一门循序渐进的课程,想将英语说成一口流利的语言是需要技巧、毅力、适合自己的英文学习体系,融聚教育研究的教材能够培养孩子的想象力与创造力,逻辑思维推理能力。采用中美双师课堂,使孩子表达地道,培养语感与英文思维,享受不同的文化体验。

二、触摸式学习+探究与思考+激发创造力

ReSchool思维数学知识体系与触摸式教具

融聚思维数学课程的模式是从广度、深度和高度三个维度出发。不仅拓宽了孩子的知识覆盖面,还加深了孩子知识掌握的程度、思维能力。同时,广度和深度决定了高度,看得更高才能获得更多的可能性。融聚思维数学课程,就是要给孩子千万种可能,引导其发展,激发孩子的潜能。

三、动手实践探究+专题式学习+解决问题为核心+激发兴趣+培养创新力

“如果你希望孩子成为宇航员,只需唤醒他们对宇宙的向往。”融聚创新类产品(STEAM),旨在通过国际前沿的跨学科融合教学方式,综合应用、建构多学科知识,培养具备21世纪能力的跨学科创新型“通才”。融聚博物馆课程致力于引导学生从生活中进行探索发现。其打破了书本与课堂的局限,在博物馆中将抽象的概念实物化,并融合了科学、技术、工程和数学,同时与艺术和社会生活全面接轨。教学过程中以主题探究的形式,充分调动学生多学科知识的联动。让孩子通过团队合作来解决现实性问题,以探索隐含于问题背后的科学知识,培养其解决问题的技能,并形成自主学习的能力。

四、学习习惯养成+贴纲研发+翻转课堂+自适应学习

邻里私塾竭尽所能为孩子提供一个家楼下的高品质共享学习空间,让孩子在家长和邻里的陪护下,与社区中的伙伴们一起快乐的学习和成长。邻里私塾采用创新的自习室翻转式课堂模式,通过线上+线下相结合的模式,更好的让孩子根据自己的能力定制化进行学习。

融聚邻里联合创始合伙人兼COO戴欣老师

融聚教育可以越来越好,除了以上“软件”的支持还需要“硬件”的支持,融聚邻里社区教育联合创始合伙人兼COO戴欣老师带领团队建立了社区筹、乐学管理系统,为融聚教育提供机制的保障,让人机交互的模式更加人性化,用户体验不断提高,打造标准化的运营管理体系。

长沙珑璟台社区教育综合体,是融聚邻里在长沙的第一家社区学校,融聚教育将以珑璟台综合体为中心逐步辐射长沙其他社区,再以融聚核心的众筹模式,吸引家长一起共建共享小型的社区学校。不是所有的社区教育都叫融聚邻里,在未来不久的时间,将会有更多的热爱教育的父母加入,一起做到更多社区学校,一起来跨越教育的三个鸿沟,一起还原教育本来的模样,给孩子无限可能的未来。

寓教于家,孩子带我们成长,融聚邻里品牌升级发布会暨社区教育综合体启动仪式,1月28日,长沙君悦酒店,和我们一起还原教育本来的模样。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,如有异议请联系ifengcom77@163.com。

[责任编辑:李立婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: