注册

2018年湖南第一场雪来了!风雪中的交警蜀黍行动!


来源:湖南交警

当众湖南网友纷纷问道“究竟会否下雪”时,张家界、常德、益阳、怀化、湘西等地,冰雪已悄然而至……雪下得那么认真冷空气也不玩儿虚的湖南正式进入速冻模式而

当众湖南网友纷纷问道“究竟会否下雪”时,

张家界、常德、益阳、怀化、湘西等地,

冰雪已悄然而至……

(张家界2018年雪景图片来源:红网)

雪下得那么认真

冷空气也不玩儿虚的

湖南正式进入速冻模式

而湖南的交警蜀黍们更是毫不松懈

坚守岗位疏堵保畅

在2018年湖南这第一场雪中

留下了一个个让人倍感温暖的身影

01

雪中“推车哥”

益阳

益阳安化东坪城区老车站路段是一处陡峭的斜坡,因为路面积雪,好多小一点的车子爬不上来。在此处执勤的交警一中队的蜀黍们靠着自己的双手来帮助那些“尴尬”的驾驶员脱困。

常德

雨雪冰冻天气来袭,常德各地交警都在忙着疏堵保畅。其中,“推车哥”可是最常见的一景。

1月4日上午9时许,常德石门公安交警大队宝峰中队民警和协警,在白庙垭隧道附近,齐心协力将一辆因下雪打滑无法上坡的小车推动。

雪路“护航哥”

湘西

昨晚至今,2018年第一场雪如期而至,湘西古丈,交警已成“雪警”:铲冰除雪,清除被雪压断的树枝,引导车辆小心驾驶……受到了群众纷纷点赞!

张家界

1月3日晚,一场夜雪把张家界装扮得银装素裹,同时也将部分道路遮盖得严严实实。

图为武陵源景区,交警在冰雪道路上除隐患,帮助驾驶员和车辆解难题,倾力维护了旅游主干道道路畅通安全。

岳阳

雪路湿滑,多个路段还因不良天气状况,多出了许多障碍。设置提示牌,提醒过往车辆注意安全,雪中的蜀黍们有点忙。

湖南交警提醒大家:

要注意防寒保暖,在使用电取暖器时务必注意安全,远离易燃物,出门需拔掉取暖器电源,外出时要做好防滑措施,出门前要及时关注天气。还有重要的一点:切记注意交通安全!

[责任编辑:姜潇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: