注册

网恋青年被困传销窝点 发微博求助获警方解救


来源:湖南日报

飞来艳福?传销陷阱!警方救出因网恋被困传销窝点青年湖南日报1月2日讯(记者李国斌 通讯员禹亚钢)看似甜蜜的网恋,很有可能是精心设计的传销陷阱。2017年12月30日上午,湖南省公安厅的官方微博@湖南公

飞来艳福?传销陷阱!

警方救出因网恋被困传销窝点青年

漫画/张杨

湖南日报1月2日讯(记者李国斌 通讯员禹亚钢)看似甜蜜的网恋,很有可能是精心设计的传销陷阱。2017年12月30日上午,湖南省公安厅的官方微博@湖南公安在线收到一条微博求救私信,甘肃陇南籍青年王某某称被困在传销窝点请求解救。随即一场线上线下同步进行的解救行动展开。当日23时许,王某某被长沙县公安局星沙派出所成功解救,并现场抓获涉嫌传销人员3名。

据悉,王某某是2017年11月中旬被郭某丽(四川广元人)以恋爱为名骗至长沙县某小区的传销窝点。一个月后被转移至另一小区。

2017年12月30日上午9时50分许,王某某趁看守人员不备,通过微博向@湖南公安在线发出求救私信,值班编辑发现后立即与其进行交流,摸清了传销窝点位置。18时40分许,@湖南公安在线负责人与长沙县公安局取得联系,将线上交流掌握的情况转交。

长沙县公安局星沙派出所随即开始进行查找行动。当日23时许,民警在长沙县星沙某小区6楼一出租房将已被困传销窝点1个半月的王某某与另一名才被骗到传销窝点的刘某某成功解救,并现场抓获涉嫌传销人员郭某丽、梁某佳、黄某杨等3人。

目前,郭某丽、梁某佳、黄某杨等3人已被刑事拘留,后续侦办工作正在进行中。警方提醒,传销组织多以“网恋”与“找工作”为诱饵,诱骗群众进入传销窝点,而后进行控制洗脑或强行逼迫加入传销组织。遇到此类情形,务必仔细核查真伪,切勿轻信。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: