注册

今起可预订春运首日火车票 网络订票预售期为30天


来源:湖南日报

今起可预订春运首日火车票网络订票预售期为30天;车站自动售票机支持支付宝、微信付款湖南日报1月2日讯(记者邓晶琎)2018年春运将于2月1日开启。广铁集团今日发布,1月3日起,旅客就可通过互联网预订今

今起可预订春运首日火车票

网络订票预售期为30天;车站自动售票机支持支付宝、微信付款

湖南日报1月2日讯(记者邓晶琎)2018年春运将于2月1日开启。广铁集团今日发布,1月3日起,旅客就可通过互联网预订今年春运首日(2月1日)的车票。

今年春运,互联网(手机客户端)订票预售期为30天(含当天),电话订票预订期为4至30天(含当天),代售点、自动售票机预售期为28天(含当天)。也就是说,旅客1月3日起可通过互联网和电话、1月5日起可通过代售点和自动售票机预订春运首日(2月1日)车票。

湖南电话订票号码统一为铁通95105105、联通96020088。旅客可通过各大车站公告和12306官网了解各大车站的具体电话订票起订时间。

广铁集团介绍,在节假日客流高峰期间,超过八成的火车票通过互联网(手机客户端)和电话订票方式售出。今年春运,铁路部门将不再设置站外集中售取票点,建议旅客优先通过互联网(手机客户端)、电话、代售点和自动售票机购票。

与往年相比,今年春运购票支付方式更多样便捷。车站自动售票机除支持现金、银行卡支付外,还支持支付宝、微信、银联云闪付等支付方式。但代售点窗口暂时仅支持现金支付。

春节后,娄底站、邵阳站将分别在临时候车室验证棚设置4个应急窗口。具体启用时间由各车站根据实际情况确定。

铁路部门提醒,春运期间各大车站客流密集,请旅客尽量就近选择代售点提前取票,不要在开车前“掐点”取票,以免因排队时间过长耽误行程。

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: