注册

新年音乐会:高韶青&意大利米兰爱乐乐团合奏


来源:湖南大剧院

原标题:2018“雅韵三湘·舞台经典” - 新年音乐会:高韶青&意大利米兰爱乐乐团意大利米兰爱乐乐团意大利米兰爱乐乐团成立于1983年,由意大利米兰音乐学

原标题:2018“雅韵三湘·舞台经典” - 新年音乐会:高韶青&意大利米兰爱乐乐团

二胡艺术家高韶青

指挥马西莫.马拉斯皮纳

意大利米兰爱乐乐团

意大利米兰爱乐乐团成立于1983年,由意大利米兰音乐学院音乐教授们一起创立。意大利米兰爱乐乐团的成员很多都是音乐学院的教授,以及各项音乐类大奖的获奖者。因此,自创立之初,乐团就凭借其高超的专业水准受到一致好评。

在歌剧盛行的意大利,成立于1983年的意大利米兰爱乐乐团是第一支专注于演奏管弦乐作品的乐团,堪称意大利交响乐的的代表团体之一。

他们的合作

截止目前,米兰爱乐乐团的足迹遍及20个国家300多个城市,成功举办3500场演出。2003年,米兰交响乐团与普契尼音乐协会常年合作,乐团的很多演奏家都是一生致力于音乐研究创作的教授和学者,使得该交响乐团成为意大利一只专业水平较高的交响乐团。

每年上百场的演出,使高韶青成为世界上最忙碌的二胡演奏家之一。他的二胡演奏被许多好莱坞电影,电视所录制,其中,他演奏的收视率极高的科幻电视连续片《Earth:Final Conflict》(《泰星来客》)被著名的Emmy大奖提名为“最佳主题音乐奖”,2007年,他参加演奏的电影纪录片《颍州的孩子》获奥斯卡最佳纪录短片奖。

荷兰国家歌剧音乐学院的舞台总监亚历山大.奥利佛说:“我近几年有幸和马西莫合作,他很好的证明自己本身就是音乐界的一个巨大的财富,他鼓舞着很多人和他一起在音乐道路上前行。我毫不怀疑他会成为当今古典音乐领域的一个专业性的标签,我以最高的方式来推荐他。”

民乐还是交响乐?

在这个变幻莫测的时代,传统艺术已经不再能满足观众的口味。将东西方音乐结合在一起的音乐,更加能引起大家的关注。

1月2日的《新年音乐会》就是这样的一场演出,中国最具创新的二胡艺术家和意大利米兰爱乐乐团的合奏,非常值得期待。

2018“雅韵三湘·舞台经典”系列演出

湖南大剧院新年音乐会

高韶青&意大利米兰爱乐乐团

携手名家名角纵享中西经典

时间:1月2日20:00

地点:湖南大剧院大剧场

票价:880/680/480/280/180/80元

咨询电话:0731-84171668/1639

[责任编辑:石凌炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: