注册

精准脱贫在石门 580多家贫困户散养土鸡年收入过3万


来源:凤凰网湖南综合

凤凰网湖南讯12月27日,由湖南省委网信办、省扶贫办牵头的“精准脱贫在石门”网络主题活动在常德市石门县召开。凤凰网湖南、红网、华声在线等媒体和一批网络大V齐聚石门县,关注石门县

采访团考察湖南湘佳牧业

凤凰网湖南讯12月27日,由湖南省委网信办、省扶贫办牵头的“精准脱贫在石门”网络主题活动在常德市石门县召开。凤凰网湖南、红网、华声在线等媒体和一批网络大V齐聚石门县,关注石门县的脱贫攻坚成效。

27日下午,湖南湘佳牧业食品产业园总经理助理贺欣初介绍,通过共建共养,探索出“公司+贫困村养殖基地”和“公司+贫困户散养石门土鸡”两种产业扶贫模式,先后与新铺乡岳家棚、太平镇犀牛坪、磨市镇鲍家渡等10多个贫困村共建标准化养殖基地,吸纳2650名在册贫困人口入股分红,580多户贫困户通过散养石门土鸡快速脱贫,户平年养殖收入3万多元。

2017年,湘佳牧业入选国务院扶贫办“全国就业扶贫基地”。

湖南湘佳牧业贺欣初接受媒体采访

湖南湘佳牧业贺欣初向采访团介绍湘佳生鲜产品

当天下午,“精准脱贫在石门”网络主题活动座谈会举行。

28日至29日,同行媒体与网络大V将深入石门县新铺镇、太平镇、三圣乡、维新镇等地,参观光伏发电、土鸡养殖基地、吊瓜种植基地、茶叶生产加工、易地搬迁集中安置点等扶贫项目,连续三天聚焦石门县的脱贫攻坚成果。

石门县是武陵山区扶贫开发重点县,也是常德脱贫攻坚的主战场。2014年,石门全县共有122个贫困村,贫困人口26735户、82068人。经过三年的努力,通过产业扶贫、易地搬迁、危房改造、金融扶贫、劳务扶贫、教育扶贫、健康扶贫、基础扶贫等措施,截至目前,石门县已脱贫121个村、24511户、77059人,贫困发生率0.88%,保证了群众认可度在90%以上。

[责任编辑:易斌]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: