注册

医生连续手术8个小时后打盹 被网友称为“最美睡姿”


来源:长沙晚报

原标题:手术医生“最美睡姿”让网友心疼长沙晚报讯(记者 彭放 通讯员 杨芳)手术室更衣室的一角,一名医生穿着手术服,两手环抱在胸口,靠在墙上睡着了…&hellip

原标题:手术医生“最美睡姿”让网友心疼

  市四医院医生贺健军连续手术8个小时后,在手术室一角打盹,被网友称为“最美睡姿”。  长沙晚报通讯员赵倩摄

市四医院医生贺健军连续手术8个小时后,在手术室一角打盹,被网友称为“最美睡姿”。  长沙晚报通讯员赵倩摄

长沙晚报讯(记者 彭放 通讯员 杨芳)手术室更衣室的一角,一名医生穿着手术服,两手环抱在胸口,靠在墙上睡着了……昨日,这张医生小憩的照片在微信朋友圈热传,被网友称为“最美睡姿”。有年轻网友留言:“这位医生看上去和我父亲差不多的年纪,太辛苦了,心疼!”

记者了解到,照片上的医生是长沙市第四医院骨一科主任、主任医师贺健军。26日下午5时许,贺健军连续为两名老年患者开展髋关节置换术,持续8个小时的高难度手术让他感到十分疲惫,但接下来还有一台手术等着他。在第三台手术开始前,他在更衣室随手找了一把小凳子打了一会盹。

“我看到这个场景,用手机随手拍下来发了个朋友圈……”该院手术室主任赵倩介绍,今年56岁的贺健军是资深的骨科专家,他经常被患者点名手术,经常在手术台边一站就是10多个小时。

贺健军是医院骨科创始人、“拼命医生”李伯平的徒弟。“李教授虽然离开了,但他44年临床一线的坚守,对工作的热爱、对生命的尊重始终激励着我们。”贺健军说。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: