注册

安浓园艺合纵连横,引领花卉租摆行业未来


来源:长江网

-----用资本思维整合市场、提升服务标准、加速企业发展概要--花卉租摆行业背后有个待开发的万亿级家庭园艺大市场,发展空间巨大,目前租摆行业小而乱,亟待整合发展,是资本进入的最好时机,安浓园艺借力租摆

-----用资本思维整合市场、提升服务标准、加速企业发展

概要--花卉租摆行业背后有个待开发的万亿级家庭园艺大市场,发展空间巨大,目前租摆行业小而乱,亟待整合发展,是资本进入的最好时机,安浓园艺借力租摆产业联盟和绿植联商学院两台发动机,将让安浓园艺在发展的高速公路上飞驰向前。

安浓园艺董事长汪涛先生说:“绿植花卉行业前景广阔,BAT和众多资本这两年已经陆续进入,但花卉租摆这个细分行业还没得到足够的重视,其原因主要是:产品同质化、专业性不足、缺少监督、没有标准,租摆公司在残酷的市场竞争中艰难生存。存在着“累死自己、饿死同行、气死客户”的三死状态。而安浓园艺在这个背景下,率先开启先河把合纵连横模式运用到花卉租摆行业里,用资本思维联合全国的租摆公司,希望通过全新的模式,插上资本的翅膀全力打造花卉租摆新时代。”

目前全国花卉租摆行业有以下六大无奈:

无奈一:“无品牌”公司规模小,产品同质化,只能打价格战。

无奈二:“无标准”没有行业统一标准,大家处在无序竞争状态。

无奈三:“无人才”没有专业的养花师、设计师、风水师等,无法做出高品质服务。

无奈四:“无理念”花卉租摆公司老板不懂营销和经营,造成管理成本高,效率低。

无奈五:“无资本”没有资本方进入,靠自有资金滚动发展,速度慢,规模小。

无奈六:“无监管”没有行业协会,没有监管,大家各自为战,拉低行业服务水平。

马云说过“哪里有抱怨哪里就有机会”、“企业的发展是靠解决社会问题而发展”。目前花卉租摆行业不规范、缺少监督、没有标准,租摆公司在残酷的市场竞争中艰难生存,租摆人抱怨生意难做,六大无奈让租摆人焦头烂额。在此背景下,安浓园艺董事长汪涛先生洞悉市场,发掘租摆人痛点,整合优势资源,发起建立中国花卉租摆产业联盟召集全国租摆人抱团取暖、创办绿植联商学院为行业提供优质的培训、咨询服务,让花卉租摆行业真正走向正轨。

租摆产业联盟的使命:

联盟发挥“组织、协调、引导、服务”等桥梁纽带作用,优化资源配置,促进花卉租摆产业转型升级,研究分析国内外花卉租摆行业的发展现状和趋势;组织制定花卉租摆的行业性标准并宣传推广执行;规范市场,增强自律意识,防止恶性竞争;组织行业培训,开展职业资格鉴定,提高花卉租摆从业人员的业务水平等等。

绿植联商学院的服务:

绿植联商学院的主要工作是对花卉绿植行业的企业老板及员工的思维进行梳理和提升,让企业老板对产品、营销、管理、品牌、财务、股权、资本等进行系统化的认知升级,让企业员工对花卉知识、专业技能、服务态度等进行专业训练。

安浓的合纵连横策略:

在全国各地成立股份制公司,将志同道合的同行企业吸收进来共同发展。各同行企业将一定业务量放入新成立股份公司中,以后各年营业额按照一定比例入股。

优化行业资源,整合全国租摆行业市场,让真正想长期从事租摆的企业同心协力,掘金万亿级家庭园艺蓝海市场,共同发展壮大,走品牌上市之路,获取资本市场超额回报。

安浓园艺21年历史,成为中国花卉服务业第一品牌,安浓有如下优势:

1、标准化

安浓园艺是安徽省花卉租摆行业标准化起草单位,花卉园艺标准化发展可以规范行业运营和管理,是整合租摆行业和规模化运营的基础。

2、信息化

安浓园艺研发团队设计租摆行业专业管理软件,我们可以通过这个行业管理软件提取我们日常经营管理工作过程中,所需要的各类信息和数据。

3、阿米巴经营管理模式

安浓园艺阿米巴分享模式,经过12年的实践,内部管理效率得到了较大提高,可以让合作者复制,迅速提高行业企业运维效率。安浓将继续精耕细作“阿米巴”经营模式,扩大“售+养”市场。  

4、新技术

安浓园艺研发团队独家开发出行业新技术,如:浇花神器、实景设计软件等,为行业企业发展和行业整合提供了新动力。

安浓园艺秉持“专注坚持生态共赢”的经营理念,专注于花卉行业,坚持走品牌化路线,打造绿植花卉生态圈,实现各方共赢,努力完成安浓使命“世界美心干净”。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,如有异议请联系ifengcom77@163.com。

[责任编辑:李立婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: