注册

第六届中国凤凰苗族银饰服饰文化节精彩落幕


来源:湖南日报

新湖南客户端10月30日讯(记者陈昊 通讯员唐金生)今天晚上,第六届中国凤凰银饰服饰文化节在美丽的凤凰古城精彩落幕,颁奖晚会在《边城》剧场隆重举行。湘西州政协主席刘昌刚宣布活动闭幕凤凰县委书记颜长文致

新湖南客户端10月30日讯(记者陈昊 通讯员唐金生)今天晚上,第六届中国凤凰银饰服饰文化节在美丽的凤凰古城精彩落幕,颁奖晚会在《边城》剧场隆重举行。

湘西州政协主席刘昌刚宣布活动闭幕

凤凰县委书记颜长文致辞

中国凤凰苗族银饰服饰文化节,是湘西土家族苗族自治州州委、州政府为宣传推介湘西、弘扬民族传统文化、促进文化旅游融合发展、打造湘西文化名片的重要举措。也是展示苗族精美的银饰服饰文化的一个重要窗口。节日从10月28日至30日,为期3天。包括“百苗服饰展示”“百苗服装秀比赛”“苗族银饰服饰传承发展高峰论坛”等内容,共吸引来自广西、云南、贵州、四川、湖南等省区千余名苗族同胞参加。

颁奖现场

晚会现场,来自广西、云南、贵州、四川、湖南等省区苗族同胞身着节日盛装,穿戴精美的苗族银饰,载歌载舞,为大家带来一个个精彩绝伦的节目表演。醉人的歌声,迷人的鼓点,叮当作响的银饰服饰,多色多彩的原生态民族舞蹈,无不令人动容和深深陶醉。其中,青年歌手许朵儿带来的歌曲《情醉凤凰》,婉转悠扬的歌声,含蓄绵延的意境,让人如痴如醉。

赶边边场

当晚,颁奖晚会还表彰了来自五省区的16支代表队,其中,贵州都匀县《黔南霓羽》、贵州松桃县《锦绣苗乡》、广西融水县《风情坡会》分获一等奖,湖南凤凰县《寿宴》获荣誉奖。

中国·凤凰第六届苗族银饰服饰文化节暨“金秋银装秀·白苗靓彩凤凰城”银饰服饰秀获奖名单

一等奖3名:贵州都匀《黔南霓羽》,贵州松桃《锦绣苗乡》,广西融水《风情坡会》

二等奖5名:贵州榕江《古苗遗风、银秀美》,湖南靖州《花苗霓裳》,贵州雷山《高山流水》,贵州台江《盛装踩鼓舞》,贵州剑河《美丽剑河》

三等奖7名:贵州黄平《云上飞歌》,湖南花垣《苗乡赶歌》,四川兴文《吼当》,贵州贞丰《我在贵州等你》,云南威信《太阳花》,湖南吉首《苗族跳香舞》,贵州三穗《三穗传统芦笙舞》

荣誉奖1名:湖南凤凰《寿宴》

[责任编辑:姜潇]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: