注册

医生指定药店“吃回扣”再追击 四名医生停职调查


来源:经视大调查

相关报道:医生开处方“指定药店”的秘密 在这里全曝光了!前天《经视大调查》曝光了医生指定药店“吃回扣”的现象,记者以患者的身份去问诊,拍到了医生指定药店

相关报道:医生开处方“指定药店”的秘密 在这里全曝光了!

前天《经视大调查》曝光了医生指定药店“吃回扣”的现象,记者以患者的身份去问诊,拍到了医生指定药店让记者买药的一幕。之后,记者又换了个身份,与汨罗市人民医院的两位医生进行了接触,看看他们是否承认开药吃回扣。

汨罗人民医院外科姚其祥医生不断向病人推介一种名为“利可君”的药品,让病人在外面的药店购买,那么这种药,姚医生到底拿多少提成?记者就以药商身份,找到了姚其祥医生。

姚其祥医生毫不避讳的告诉记者,他大量开出“利可君”药物,介绍病人到对面的药店购买,那么,药店不愿意透露给医生的提成到底是多少呢?

显然,姚其祥医生对于这种合作驾轻就熟。那么,这么赤裸裸的药品分成,医生就不怕被院方发现吗?

有了这番提醒后,姚医生这才警惕过来,合作的事情,表示要缓一缓。

记者将情况反馈给汨罗市卫计局后,汨罗市卫计局立即成立专项调查组,目前汨罗人民医院涉事医生熊金波、姚其祥、田年福,汨罗中医医院医生舒华等四人被停职调查。两家医院承诺在今后的工作中,一定会加强医师医德培养,提高医师职业操守,杜绝此类事情再次发生,具体调查结果,记者也将进一步跟进。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: