注册

湖南首个机扫垃圾分类场在开福区运行 垃圾骤减约9成


来源:长沙晚报

长沙晚报掌上长沙12月6日讯(记者 周和平 通讯员 汤正明)随着城区机械化清扫范围的不断扩大,机扫车回收垃圾的量骤增。今日,在三一大道浏阳河大桥下,随着电动按钮的开启,全新建成的开福区环卫局机扫垃圾分

长沙晚报掌上长沙12月6日讯(记者 周和平 通讯员 汤正明)随着城区机械化清扫范围的不断扩大,机扫车回收垃圾的量骤增。今日,在三一大道浏阳河大桥下,随着电动按钮的开启,全新建成的开福区环卫局机扫垃圾分类处理场正式投入运行,机扫车垃圾在此实现分类减量。据悉,这也是我省建成首座拥有专利技术的自动化机扫垃圾分类处理场。

全新建成的开福区环卫局机扫垃圾分类处理场正式投入运行。

全新建成的开福区环卫局机扫垃圾分类处理场正式投入运行。

在三一大道浏阳河大桥桥东的桥下,开福区环卫局机扫垃圾分类处理场在这里悄然建成运行。在现场,记者看到,一辆辆完成作业吞满垃圾的机扫车相继而入,将垃圾倾倒进垃圾处理槽,经过自动分类处理后,一车机扫垃圾随即被分离出污水、泥沙和生活垃圾三类,其中污水进入污水池得到净化处理;泥沙被加压固化,成为一块块泥饼;生活垃圾则实现压缩处理。“污水沉淀消毒处理后,可循环利用,用作机扫车喷洒路面,也可直接排放。”开福区环卫局局长李俊全介绍,而加工处理成的泥饼达到一定量后,送至建筑垃圾处理场,生活垃圾则中转至已有的垃圾场,通过该机扫垃圾分类处理,垃圾量在此骤减约90%,大大减少了城区垃圾的处理量。

据了解,目前开福区环卫系统拥有机扫车35台,一天产生的机扫垃圾约25吨。此次该区投入400多万元,引进专利技术,建成了与之配套的机扫垃圾分类处理场,处理场面积3000多平方米,能满足该区机扫车垃圾的日常分类处理。

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: