注册

发动机启停的五大禁忌 乱用小心车毁人亡!


来源:凤凰汽车

这里给大家一个建议,如果开车在下面这些情况下,发动机启停请关闭。1、堵堵停停时一定要关闭德国车日本车在研究自动启停时没有考虑严重拥堵时怎么办,国内堵车问题特别大,因此短时间不断启动/停止发动机并不会减

这里给大家一个建议,如果开车在下面这些情况下,发动机启停请关闭。

1、堵堵停停时一定要关闭德国车日本车在研究自动启停时没有考虑严重拥堵时怎么办,国内堵车问题特别大,因此短时间不断启动/停止发动机并不会减少油耗,而且也会损伤发动机,一个为了节油还设计的功能导致了更好的油耗和烦劳确实让人不爽。

2、空调压缩机启动时不要开自动启停正常情况下,如果汽车有发动机启停功能的话停车时,这时空调会停止制冷,只会送风,这样长时间的停车会让车内制冷效果降低。另外假如天气很热的话,汽车因为发动机散热只会更快升温,发动机还会经常启动,所以发动机启动次数会变得很多,体验不佳而且伤发动机。

3、上下坡道请关闭车辆上下坡如果遇到前面堵车导致车辆停在比较陡的坡道上,如果发动机自动启停的话那么恢复也需要半秒钟时间,所以使用发动机启停技术可能会增加风险。当然现在新款的车型都会一个坡道检测功能,如果下坡的坡度超过十分之一,或者上坡的坡度过高,启停技术会自动关闭的。

4、停入车位时要关闭现在汽车如果是在倒档的时候启停是自动关闭的,可是如果你停车入位的时候需要来会调整几次,在车辆调整距离时碰到发动机停止……真是既耽误事,对车也不好。

5、涉水行驶必须关闭!有深水时开车都是慢慢开,一旦踩了刹车,让自动启停开始工作了,负压就有可能导致水从排气管倒流入发动机,这样的后果……真的很严重。

[责任编辑:袁彧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到: